Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.05.2017 • 16:40      530

«МегаФон» и Yota выплатят компенсации за сбой 19 мая в сети «МегаФона»

Компания ПАО «МегаФон» уже на следующий день после самого крупнейшего сбоя в сетях сотовой связи России отчиталась о полном восстановлении работы своей сети.

Сбой произошел 19 мая 2017 года в первой половине дня. Сотовая связь у нескольких миллионов абонентов «МегаФона» пропала в Москве и нескольких крупных городах Поволжья (Уфе, Самаре, Нижнем Новгороде и др). Работа сети была восстановлена только к полуночи, однако немногочисленные жалобы еще поступали и на следующий день. Эта авария стала самой масштабной в истории сотового оператора «МегаФон».

По официальным данным от представителей «МегаФона» сбой произошел при обновления программного обеспечения технологического оборудования компании Hewlett Packard Enterprise (HPE), которое использует компания «МегаФон». До появления официальной версии эксперты предполагали, что проблемы могли быть связаны с HLR (home location register) — домашним регистром, который позволяет идентифицировать абонента в сети.

Гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков на следующий день после сбоя в работе сети официально заявил, что компания предоставит компенсацию тем абонентам, кого затронула авария и принес свои искренние извинения за доставленные неудобства.

Сергей Солдатенков, генеральный директор «МегаФона»:

«Уважаемые клиенты, хочу сообщить последние новости по вчерашней аварии.

Технический сбой на нашем оборудовании, повлиявший на работу ряда услуг, устранён. Минувшей ночью и утром мы провели необходимые работы по восстановлению полноценной работы сети и окончательной ликвидации последствий ошибки программного обеспечения. Сейчас сеть работает стабильно и в Москве и в других регионах, где вчера были проблемы с голосовой связью. Абоненты пользуются всеми услугами в обычном режиме.

Ещё раз приношу искренние извинения за доставленные неудобства. Мы сделали необходимые выводы и уже принимаем дополнительные меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Это первая авария такого масштаба в истории нашей компании и мы сделаем всё возможное, чтобы она осталась последней. Качество связи для «МегаФона» было, есть и будет нашим приоритетом.

Тем абонентам, кого затронула авария, мы предоставим компенсацию; о деталях сообщим дополнительно в начале рабочей недели.

Благодарю за доверие и поддержку в течение вчерашнего дня.

Спасибо».

Пострадавшие абоненты могут выбрать один из трёх вариантов компенсации: получить бесплатно 1ГБ трафика и 50 минут, или 2 ГБ трафика, или просмотреть бесплатно один фильм на «Мегафон.ТВ».

Абоненты, у которых во время сбоя исчезла возможность совершать голосовые звонки, получать и отправлять SMS, либо наблюдались проблемы с мобильным интернетом получат SMS с дополнительной информацией о получении компенсации в течение недели с 22-го по 28-е мая.

В случае неполучения информационного сообщения, абоненту необходимо самому обратиться в службу поддержки, где в индивидуальном порядке рассмотрят возможность предоставления скидки или дополнительных пакетов услуг.

Абоненты виртуального оператора Yota (ООО «Скартел»), работающего на инфраструктуре «МегаФона» так же получат компенсационные скидки на услуги связи на следующий расчетный период. Компания так же отчиталась, что последствия аварии, которые затронули пользователей Московского, Центрального регионов и Поволжья, полностью устранены.

Владимир Добрынин, генеральный директор Yota:

«Мы приняли решение выплатить компенсацию до 20 млн руб. клиентам, которые остались в этот день без возможности совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei