Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.05.2017 • 15:40      712

Миллионы абонентов «Мегафона» на некоторое время остались без связи

Миллионы абонентов «Мегафона» на некоторое время остались без связи

Фото: 

ProTarif.info

В первой половине дня 19 мая многие абоненты «Мегафона» в Центральном регионе столкнулись серьезными неполадками в сети — невозможно ни позвонить, ни совершить интернет-сессию. Миллионы абонентов на некоторое время остались полностью без связи. 

Жалобы начали поступать в полдень по московскому времени. По словам пользователей, их смартфоны и прочие гаджеты не могут подключиться к сети «Мегафона». Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионах.

не работает мегафон сегодня 19 мая 2017

Служба поддержки «Мегафона» сразу признала наличие проблем в работе сети и пообещала устранить неполадки. Однако, причины сбоя и точные сроки восстановления работоспособности сети компания не смогла назвать.

Пётр Лидов, PR-директор «Мегафона»:

«Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона составляет 30%.

Технические специалисты «МегаФона» проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время».

Однако пользователи Twitter утверждают в обратном — если проблема существует, то пользоваться услугами как голосовой связи, так и интернетом совсем невозможно.

Виртуальный оператор Yota, который работает на сети «Мегафона» так же столкнулся со шквалом недовольства своих абонентов.

Пресс-служба Yota:

«Часть абонентов Yota в нескольких регионах, в том числе в Москве, испытывает проблемы с использованием мобильной связи.

Технические специалисты уже проводят восстановительные работы. В ближайшее время проблема будет полностью решена».

К 14 часам дня представители компании «Мегафона» в Twitter заявили, что причиной сбоя в работе сети стала авария одного из элементов сетевого оборудования. При этом сроки устранения её последствий по прежднему неуточняются.

Сбой произошел в системе HLR (Home Location Register) - программно-аппаратном комплексе, который отвечает за регистрацию абонентов в сети. HLR обслуживает работу сетей 2G и 3G и представляет собой большую базу данных для хранения абонентских данных.

Речь идет о базе данных sim-карт абонентов, и в случае неполадок в этом комплексе базовые станции не смогут найти sim-карту абонента. Не идентифицированные sim-карты работать не будут, и абонент не сможет воспользоваться услугами связи.

Остается открытым вопрос — каким образом резервировались данные в HLR, и как быстро «Мегафон» восстановит ее функционал.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei