Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

04.05.2017 • 10:10

«Ростелеком» привлёк чиновников к обсуждению покупки контроля в российском Tele2

Компания «Ростелеком» обсуждает с чиновниками директиву на приобретение контрольного пакета в Tele2. Об этом «Ведомостям» рассказал президент государственного оператора Михаил Осеевский.

Сейчас «Ростелеком» владеет 45% «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2). Оставшаяся часть принадлежит Tele2 Russia Holding AB, в котором 50% у ВТБ, 40% у Invintel B.V. Алексея Мордашова и 10% у банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Михаил Осеевский, президент «Ростелекома»:

«Tele2 практически везде перешел на использование линий «Ростелекома». Мы согласовали места для размещения совместного оборудования для снижения наших издержек, начали совместно закупать рекламное время».

В марте 2017 года первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев сообщил, что банк не рассматривает вариант выхода из капитала Tele2, но «ведет дискуссии» об изменении своей доли.

Источники «Ведомостей» рассказали, что свою долю может продать банк «Россия».

В феврале 2017 года РБК связывало готовящуюся отставку бывшего президента «Ростелекома» Сергея Калугина с нежеланием приобретать доли партнёров в Tele2. В начале марта совет директоров назначил руководителем оператора Михаила Осеевского, ранее занимавшего пост заместителя председателя правления ВТБ.

Весной 2013 года ВТБ выкупил у шведской Tele2 100% российского бизнеса компании за $2,4 млрд, взяв на себя долг в размере $1,15 млрд. Осенью того же года банк продал 50% «Tele2 Россия» структурам банка «Россия» и Алексея Мордашова за 40,4 млрд рублей. В 2014 году компания была объединена с мобильными активами «Ростелекома», в результате чего было образован «Т2 РТК Холдинг», который работает под брендом Tele2.

Понравилось?

0

Источник: 

VC.ru
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei