Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.04.2017 • 17:00      511

Tele2 отложила продажу башенной инфрастуктуры

Tele2 отложила продажу башенной инфрастуктуры

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор Tele2 отложил все сделки по продаже собственной башенной инфраструктуры на неопределенный срок.

Эксперты телеком-рынка связывают такое решение компании с возможным предстоящим выкупом «Ростелекомом» контрольной доли в Tele2.

У Tele2 нет цели продать свои башни во что бы то ни стало, и потому после срыва сделки по объединению инфраструктуры с «Вымпелкомом» и последующей ее перепродажей другие предложения не заинтересовали Tele2 с экономической точки зрения.

Всего оператор Tele2 собирался продать около 10 тысяч башен. Переговоры велись с четырмя потенциальными инвесторами: «Русскими башнями», «ВТБ капиталом», «Вертикаль» и Российским фондом прямых инвестиций.

Так же стало известно, что ПАО «Мегафон» с приходом Сергея Солдатенкова на пост гендиректора компании приостановил обсуждение возможности продажи своих башен. По мнению Солдатенкова, отдача башенной инфраструктуры в чужие руки может негативно сказаться на качестве связи оператора. «Мегафон» остановился на решении сдавать башни в аренду.

ПАО «Вымпелком» близок к окончательному завершению сделки по прадаже 13 000 башен. Договоренности достигнуты с «Русским башням», но соглашение пока не подписано. И если «Вымпелком» будет первым оператором продавшим свою башенную инфраструктуру, то, пока еще за уникальный актив на рынке, компания «снимет сливки» – следующие подобные активы пойдут по более низким ценам.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei