Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.02.2017 • 14:05      645

ПАО «Мегафон» может стать лидером рынка по количеству абонентов

ПАО «Мегафон» может стать лидером рынка по количеству абонентов

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «Мегафон» завершил сделку по приобретение у структур Алишера Усманова контрольного пакета акций Mail.ru Group. Общая сумма сделки составила $740 млн, из которых уже выплачено $640 млн. Остаток в виде отложенного платежа размером $100 млн будет выплачен через год после совершения сделки.

Продавцами выступили оффшоры New Media and Technology Investment, New Media Technologies Capital Partners и Ardoe Finance, принадлежащие контролирующему акционеру «Мегафона» - группе USM Алишера Усманова.

Как уже давно стало известно основная цель такой сделки создание нового оператора мобильной связи VKMobile по модели MVNO. Эксперты отмечают, что продуктовое предложение виртуального оператора будет построено с использованием контента социальной сети «ВКонтакте», принадлежащей Mail.Ru Group.

В настоящее время российский рынок мобильной связи столкнулся с «нулевым ростом». Средняя выручка на одного абонента падает, а конкуренция за высокодоходных абонентов усиливается. В связи с этим «Мегафон» намерен сделать ставку на «цифровых» пользователей, активно пользующихся мобильным интернетом, а Mail.ru Group предоставит оператору «естественную» возможность расширяться в направлении цифровых сервисов.

Ни «Мегафон», ни Mail.Ru Group пока не раскрывают сроки запуска проекта. Также, пока неизвестно на какой стадии находится сам процесс создания VKMobile и как будут выглядеть предложения оператора.

По мнению экспертов рынка, «Мегафон» сможет привлечь примерно 10% из тех абонентов «ВКонтакте», которые сегодня не являются его клиентами, а это примерно 6 млн. пользователей. При этом доля оператора по количеству абонентов увеличиться с текущих 30% до 32%, и «МегаФон» станет лидером рынка.

Для осуществления таких планов «МегаФону» необходимо сформировать низкие по стоимости тарифы и определенное количество бесплатных сервисов.

Виртуальный оператор сотовой связи на основе мобильной инфраструктуры «МегаФона» будет запущен в течении одного-двух кварталов. Это время уйдет на получение лицензии и выполнение других необходимых для запуска MVNO процедур.

В Mail.ru Group входят: портал Mail.ru, социальные сети «Одноклассники», «Вконтакте» и «Мой Мир», подразделение онлайн-игр и другие проекты. Недавно холдингом были приобретены разработчик мобильных игр Pixonic и агрегатор по доставке еды из ресторанов Delivery Club.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei