Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

26.12.2016 • 15:40      562

Подтверждается покупка «МегаФоном» две трети холдинга Mail.Ru Group

Подтверждается покупка «МегаФоном» две трети холдинга Mail.Ru Group

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «Мегафон» договорился о покупке контрольного пакета акций Mail.ru Group у своего основного акционера – холдинга Алишера Усманова. Сумма сделки составит $740 млн.

Напомним, что 16 ноября стало известно о намерениях совместного сотрудничества Mail.Ru Group и ПАО «МегаФон» в сфере совместной разработки новых продуктов и сервисов, адресованных абонентам мобильной связи и интернет-пользователям.

Сотрудничество холдингов сосредоточится на двух областях:

  • 1. Предложение услуг мобильной связи для пользователей ВКонтакте: «МегаФон» получит возможность использовать бренд ВКонтакте для создания нового мобильного предложения. Новый сервис, VK Mobile, будет использовать сеть и инфраструктуру «МегаФона»/Scartel. Это приведет к расширению мобильной экосистемы ВКонтакте и росту узнаваемости бренда, увеличивая вовлечение пользователей ВКонтакте.


  • 2. Сотрудничество в сфере анализа данных: компании будут сотрудничать в области предиктивной аналитики данных, чтобы улучшить сегментацию пользователей. Соглашение будет полезным для обеих сторон: Mail.Ru Group сможет оптимизировать технологии таргетирования рекламы, а «Мегафон» повысит эффективность продаж телекоммуникационных услуг.


Сергей Солдатенков, генеральный директор «МегаФона»:

«Мы рады сообщить о возможном приобретении контрольного пакета акций Mail.Ru Group: эта сделка позволит «МегаФону» сделать следующий шаг в реализации своей цифровой стратегии. Более тесное взаимодействие с Mail.Ru Group позволит реализовать стратегические совместные проекты, включая в том числе создание и продвижение специального предложения для цифровых абонентов VKmobile на базе социальной сети «ВКонтакте» и улучшение таргетирования и сегментации клиентов (эти проекты, как мы понимаем, были одобрены Mail.Ru).

Сотрудничество с Mail.Ru Group поможет «МегаФону» предоставлять премиальный и дифференцированный пакет услуг цифровым абонентам, создавая стоимость для акционеров обеих компаний. Мы с большим уважением относимся к команде Mail.Ru Group и сложившейся корпоративной культуре компании. В качестве акционера мы будем поддерживать инициативы ее команды, направленные на дальнейшее развитие существующих и запуск новых продуктов».


Борис Добродеев, генеральный директор Mail.Ru Group:

«Перспективы сотрудничества в реализации совместных проектов, таких как запуск специального предложения под брендом VKmobile и использование технологий предиктивной аналитики — это новые полезные предложения для наших пользователей и новые возможности для нашего бизнеса. «МегаФон» — естественный партнёр для Mail.Ru в различных областях, и мы будем рады работать вместе».

По условиям планируемой сделки «МегаФон» приобретет 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, представляющих собой приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group. Продавцами выступят структуры New Media and Technology Investment, New Media Technologies Capital Partners и Ardoe Finance Limited, входящие в подконтрольную Алишеру Усманову группу USM. Эта же группа контролирует и сам «Мегафон».

Аналитики противоречиво смотрят на данную сделку.

Юрий Брюквин, гендиректор аналитического агентства «Рустелеком»:

«Голосовые доходы сотовых операторов падают, а доходы от мобильного интернета не способны их заменить. В этой связи сотовым операторам ничего не остается, кроме как искать новые синергии в OTT-сервисах, социальных сетях и т.д. Сделка с Mail.ru Group как раз является такого рода попыткой».

Кирилл Кукчеров, аналитик J'Son&Partners:

«Это просто похоже на перекладывание денег из одного кармана Алишера Усманова в другой».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei