Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.02.2017 • 12:10      405

Во главе Viber встал фрацуз Джамел Агауа

Viber, сервис для обмена сообщениями в мире, объявляет о том, что Джамел Агауа присоединился к команде в должности генерального директора.

Возглавив Viber, Агауа приложит все усилия к тому, чтобы ускорить процесс развития инновационных функций и роста глобальной аудитории пользователей приложения.


Джамел Агауа является гражданином Франции и уже несколько лет живет в Кремниевой долине. Агауа — опытный предприниматель, на протяжении многих лет он работает в сфере высоких технологий. За свою карьеру Агауа руководил компаниями в разных странах мира: от Европы до США. До прихода в Viber Джамел занимал должность президента MobPartner — успешной международной компании-провайдера мобильных рекламных технологий, приобретенной Cheetah Mobile в марте 2015 года.

Джамел Агауа, генеральный директор Viber:

«Viber предоставляет пользователям мобильных приложений быстрый доступ к таким функциям, как голосовые звонки и обмен сообщениями, и продолжает играть важную роль на рынке. Я горжусь тем, что стал частью команды Viber и сделаю все возможное, чтобы помочь ей в достижении главной цели — обеспечить пользователям лучшие впечатления от общения и помочь им всегда оставаться на связи с близкими».

Хироси Микитани, председатель и генеральный директор корпорации Rakuten:

«Джамел Агауа обладает духом предпринимательства, динамичностью, лидерскими качествами и отличным пониманием быстро развивающихся рынков. Уверен, на посту генерального директора Viber это позволит ему ответить на вызовы времени и рынка. Viber — одно из самых популярных в мире приложений для обмена сообщениями и основа развития экосистемы Rakuten. Во главе с Джамелом компания продолжит вносить свой вклад в реализацию нашего видения глобальных инноваций».

Viber был основан в 2010 году предпринимателем Талмоном Марко. В феврале 2014 года за $900 млн компанию приобрела японская корпорация Rakuten. Агауа присоединится к руководству компании и будет тесно сотрудничать с операционным директором Viber Майклом Шмиловым: вместе они займутся реализацией стратегически важных для компании проектов.

Джамел Агауа имеет богатый опыт в сфере инноваций на руководящих должностях. На протяжении всей карьеры он занимал должность генерального директора в нескольких организациях, являлся соучредителем AchatPro, поставщика SaaS-решений, и руководил компанией до тех пор, пока ее не купила Hubwoo в 2008 году. Он также занимал пост вице-президента B-Process, провайдера SaaS-платформы электронного выставления счетов, приобретенного Ariba в 2011 году. С 2012 года Джамел был президентом MobPartner — третьего крупнейшего разработчика приложений в мире, — купленного Cheetah Mobile (NYSE: CMCM) в апреле 2015 года. На данной позиции он работал до недавнего времени, совмещая ее с должностью первого заместителя директора по мировым продажам материнской компании Cheetah Mobile.

Понравилось?

0

Источник: 

Content-Review
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei