Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.02.2017 • 16:05      420

Елена Доброхотова поможет ПАО «Ростелеком» с маркетингом

Елена Доброхотова назначена директором по маркетингу ПАО «Ростелеком». Она сменила на этом посту Веру Мошкину, которая покинула компанию по соглашению сторон.

До прихода в «Ростелеком» Елена Доброхотова с 2011 г. работала в ООО «Яндекс», где руководила маркетинговыми подразделениями компании, в том числе занималась маркетингом ключевых сервисов интернет-компании.

На новом посту Елена Доброхотова будет отвечать за разработку и реализацию маркетинговой стратегии, обеспечивающей «Ростелекому» активное привлечение клиентов на новые и традиционные услуги и сервисы.

«Елену Доброхотову было решено пригласить, потому что она обладает разносторонним опытом работы в digital-компаниях - это важно с учетом цифровой трансформации бизнеса «Ростелекома». Наша компания планирует активнее двигаться в новые сегменты рынка, ускорять разработку и вывод на рынок актуальных сервисов, сфокусироваться на потребностях клиентов. Поэтому роль маркетинга компании повышается, он должен активнее применять digital-технологии, включая Big Data и искусственный интеллект, для выстраивания эффективных коммуникаций с клиентами», - пояснил представитель пресс-службы «Ростелекома».

Как отметил старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома» Владимир Кириенко, доходы от цифровых сервисов составляют в общей выручке «Ростелекома» уже более 40%, и это только начало. «Елене предстоит вывести маркетинг компании на новый уровень, что имеет большое значение для успешной реализации стратегии «Ростелекома», - подчеркнул Владимир Кириенко.

По словам представителя пресс-службы «Ростелекома», на посту директора по маркетингу «Ростелекома» Елена Доброхотова сменила Веру Мошкину, которая покинула компанию по соглашению сторон.

До прихода в «Ростелеком» Елена Доброхотова руководила маркетинговыми подразделениями в «Яндексе». Занималась маркетингом ключевых сервисов, среди успешных проектов - запуск «Яндекс.Навигатора» и «Яндекс.Браузера».

Досье

Елена Доброхотова работает в маркетинге ИТ и телеком-компаний более 20 лет. Имеет степень MBA (London Metropolitan University). В 2003-2011 гг. работала в Столичном филиале ПАО «МегаФон», начинала специалистом по планированию бизнеса, а покинула компанию в должности руководителя маркетинга B2C- и B2B-сегментов. С 2011 г. по 2017 г. руководила маркетинговыми подразделениями в «Яндексе». В 2017 г. назначена директором по маркетингу «Ростелекома».

Понравилось?

0

Источник: 

CoNews
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei