Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.01.2017 • 10:40      500

Интернет-аудитория Рунета достигла своего потолка

По результатам собственного исследования «Всероссийский омнибус GfK» аудитория российского сегмента Всемирной Сети в возрасте от 16 лет и старше за прошедший год не изменилась и осталась на уровне 2015 года – 70,4%, или 84 млн человек.

Динамичный рост Рунета, наблюдавшийся на протяжении последнего десятилетия, похоже, закончился - все, кто хотел, уже в интернете. Динамику показывает лишь мобильный сегмент.


Проникновение интернета в России

Проникновение интернета в России - GfK, 2016



Практически единственной зоной роста на российском рынке цифровой техники в 2016 г. оказались смартфоны, за счет которых значительным образом – сразу на 6 млн за год, подросла аудитория мобильного интернета. Аналитики из компании GfK подчеркивают возросшую активность операторов связи, которые сделали уверенный рывок в продвижении «мобильных» пакетов в 2015-2016 г.


Интернет на мобильных устройствах

Интернет на мобильных устройствах - GfK, 2016



Сегодня мобильная аудитория интернет-пользователей в России насчитывает 56 млн россиян в возрасте от 16 лет: почти половина россиян (46,6% от всей аудитории) выходят в Сеть с смартфонов и планшетов. При этом рост аудитории наблюдался только на смартфонах – с 37,2% в 2015 г. до 42,1% по итогам 2016 г. Пользование интернетом с планшетов за год практически не изменилось.

Наиболее заметная динамика прироста мобильных пользователей интернета наблюдается в молодежной возрастной категории от 16 до 29 лет, среди них наблюдается как наибольший охват интернет-аудитории (до 96%), так и самая большая доля мобильных пользователей (76%).


Профиль пользователей интернета

Профиль пользователей интернета - GfK, 2016



По географическому распределению популярности интернета и мобильных пользователей впереди Москва и города-миллионники. Сельское население по прежнему на много отстают от развитых городов в силу наименьшего проникновения высокого качества услуг.


География Рунет

География Рунета - GfK, 2016



Аналитики компании GfK прогнозируют рост аудитории мобильного интернета в 2017 г. на фоне имеющегося потенциала продаж смартфонов. С точки зрения замены мобильных телефонов ожидается стабильный рост продаж смартфонов на 5% в 2017 году в штучном исчислении.

71% используемых сегодня в России для доступа в интернет смартфонов работают под управлением операционной системы Android, лишь 20% приходится на iOS и только 9% на Windows Mobile. В сегменте планшетов доля Apple-устройств такая же, а вот Android-устройствам пришлось «поделиться» с Windows-планшетами 6%.


Мобильные операционные системы

Мобильные операционные системы - GfK, 2016



Подавляющее большинство пользователей смартфонов – 86%, для выхода в интернет предпочитают комбинировать доступ через Wi-Fi и сотовых операторов, в то время как более трети пользователей планшетов (38%) заходят в интернет исключительно через Wi-Fi.


Интернет-доступ

Интернет-доступ - GfK, 2016

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei