Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.01.2017 • 12:50      605

Мобильные приложения в 2016 году заработали $89 миллиардов

Мобильные приложения в 2016 году заработали $89 миллиардов

Фото: 

ProTarif.info
По итогам 2016 года экономика мобильных приложений сохранила устойчивую динамику развития — разработчики продолжали выпускать приложения, которые меняли способы нашего взаимодействия с окружающим миром и друг с другом.

По отчетам специалистов аналитической компании App Annie на протяжении года уверенно росли такие показатели, как использование, загрузки и доходы.

Общее время, проведенное в приложениях по всему миру, в годовом исчислении выросло более чем на 150 млрд часов, достигнув в 2016 г. почти 900 млрд часов. Это значит, что средний владелец устройства на Android ежедневно проводил в приложениях около двух часов. Рост общего проводимого времени происходил на широкой основе. В большинстве стран рост в годовом исчислении составил свыше 20%.


общее время проведенное в приложениях


Рост мировых загрузок в 2016 г. демонстрировал примерно ту же динамику, что и годом ранее. Это привело к тому, что годовые загрузки превысили 90 млрд, а их прирост на iOS App Store и Google Play составил 13 млрд. Как и в 2015 г, большая часть этого роста пришлась на Google Play. Но и на iOS загрузки в 2016 г. выросли больше, чем в 2015 г. Этот рост в большей степени произошел благодаря Китаю, на который пришлось около 80% роста загрузок на iOS.

На iOS App Store ведущими категориями по абсолютному росту стали «Финансы», «Путешествия» и «Фото и видео», тогда как на Google Play ими стали «Производительность», «Инструменты» и «Социальные». Преобладание Android над iOS особенно характерно для развивающихся рынков.


мировые загрузки в магазинах приложений


В 2016 г. издателям на iOS App Store и Google Play было выплачено $35 млрд дохода. Таким образом, годовой прирост составил 40%, что превысило показатель 2015 г. В 2016 г. доходы только на iOS App Store выросли примерно на 50%, что упрочило лидерство этой платформы как источника дохода.

Рост доходов на iOS App Store происходил во многом благодаря Китаю, на который пришлась примерно половина годового роста этого магазина. И хотя доходы в магазинах приложений продолжают стремительно расти, на магазины приходится лишь менее половины всех доходов в экономике приложений. Если добавить сюда независимые магазины Android и доходы от рекламы, то общая сумма дохода, выплаченного издателям в 2016 г, увеличивается почти до $89 млрд.


мировые доходы в магазинах приложений


На формирующихся рынках также отмечался рост загрузок. Лидерство здесь захватила Индия — в 2016 г. страна продемонстрировала колоссальный рост и обошла США, заняв 1-е место по загрузкам на Google Play.


ведущие страны по загрузкам приложений в 2016 году


2016 г. показал, что по мере формирования рынка рост загрузок на нем постепенно стабилизируется. Это уже произошло в США, Германии и Японии.

Доходы приложений потоковой передачи видео продолжают расти. Этот рост — еще одно подтверждение готовности потребителей оплачивать услуги подписки непосредственно через приложение.

Фактически, в 2016 г. на мобильную сферу приходилось 44% интернет-трафика ритейлеров и 31% их продаж. Internet Retailer прогнозирует, что мировые продажи в мобильном ритейле достигнут в 2016 г. $220 млрд, что на 53% больше, чем в 2015 г.

Меняется ситуация в индустрии мобильных игр. Pokémon GO запомнится как самое яркое приложение 2016 г. Привлекая миллионы негеймеров, игра добилась высот, которые не покорились даже некоторым наиболее успешным традиционным видеоиграм.


среднее количество дней на достижение $800 млд


Показатели игры росли головокружительными темпами — $800 млн были потрачены пользователями всего за 110 дней, а на конец 2016 г. игра достигла потребительских расходов свыше $950. Это гораздо быстрее, чем у некоторых наиболее успешных мобильных игр в истории.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei