Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

16.01.2017 • 17:55      423

ФАС выбила из Tele2 250 тыс руб за дискредитацию игроков рынка

Арбитражный суд Московского округа поддержал Федеральную антимонопольную службу в судебном споре c Tele2 (ООО «Т2 РТК Холдинг») и оставил без изменений решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда в деле о недобросовестной конкуренции со стороны Tele2, а именно в отношении рекламной акции «Сезон охоты».

Напомним, что Tele2 в конце 2014 г. - начале 2015 г. провела рекламную акцию «Сезон охоты», суть которой заключалась в предложении всем россиянам оставлять жалобы на нечестных операторов связи на специальном сайте. Взамен чего пользователи получали услуги в подарок от Tele2. Организаторы кампании позиционировали свою деятельность как привлечение внимания населения к услугам Tele2.

В Августе 2015 года большая тройка сотовых операторов в лице ПАО «МегаФон», чьи представители выступили в роли главного обвинителя, подала заявление в ФАС, обвиняя Tele2 в недобросовестной конкуренции.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Теlе2 комиссия ФАС рассмотрела 17 декабря 2015 г. Комиссия ФАС учла мнение членов экспертного совета и пришла к выводу, что действия оператора являются, по сути, дискредитацией остальных участников рынка и способствуют формированию у потребителя впечатления об их нечестности.

В итоге компания Tele2 была привлечена к административной ответственности и должна была выплатить штраф в размере 250 тыс. руб. Однако Tele2 не согласилась подала иск против ФАС в Арбитражный суд Москвы. 6 сентября 2016 г. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Tele2 о признании недействительным решения ФАС в отношении рекламной акции «Сезон охоты». Затем Tele2 обратился в Девятый апелляционный арбитражный суд, который также встал на сторону ФАС.

Наталья Кононова, начальник отдела защиты от недобросовестной конкуренции Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС:

«Главным является не то, что мы удовлетворены решением Арбитражного суда Московского округа, а тот факт, что суд подтвердил правильность и обоснованность решения ФАС России. Поскольку мы уверены в правильности нашего решения, мы и далее продолжим отстаивать свою позицию в судебных инстанциях».

Усилия ФАС направлены на то, чтобы сформировать у операторов сотовой связи понимание того, что их шаги по изобретению новых путей и возможностей для продвижения предлагаемых ими услуг не должны оказывать негативное воздействие на конкурентную среду.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei