Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.11.2016 • 19:20      779

Tele2 вдвое поднимает цены на интернет при превышении лимита пакетного трафика

Tele2 вдвое поднимает цены на интернет при превышении лимита пакетного трафика

Фото: 

ProTarif.info
«Самый честный» оператор из большой четверки Tele2 потихоньку перенимает опыт своих старших собратьев по бизнесу. Компания выходит на новый для себя и своих клиентов уровень и постепенно теряет заслуженное ранее звание самого «честного» и дешевого оператора.

С начала ноября для всех клиентов тарифных планов «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный» Краснодарского края Tele2 вводит новую схему тарификации мобильного интернета сверх включенного в тариф пакета.

Если абонент исчерпал квоту трафика, включенную в тариф, то ему теперь подключается опция «Еще 500 МБ» с автоматическим продлением пакета интернета размеров в 500 Мб и стоимостью 50 рублей. В рамках опции «Еще 500 МБ» последовательно предоставляется до 5 дополнительных пакетов интернета.

В сети уже появились недовольные посты от любимых абонентов. Так, например, житель Краснодара Илья Пащенко выразил свое недоумение в социальной сети Facebook. Прочитав комментарии становится ясно, что компания не соизволила предупредить своих абонентов об изменениях. Официальный представитель сразу занял оправдательную позицию, и не зря... Изучив сайт оператора по Краснодарскому краю, мы не нашли информационного сообщения о новых правилах тарификации интернета сверх пакета. Да, конечно, эта информация присутствует в описании тарифа, но кто будет постоянно используя один и тот же тарифный план мониторить описание и комментарии к тарифу.


опция Еще 500 МБ Теле2


Представитель Tele2 Константин Прокшин подчеркивает, что абонентов предупреждают о предстоящем списании в момент, когда остается меньше 30% включенного в тариф трафика. Также компания не будет производить автоматическое списание, если до окончания оплаченного месяца остается менее двух дней. Но это все слова, по факту получилось, что абонента Краснодарского края Илью Пащенко никто не предупредил. Не исключено, что это технический сбой, но тогда будем следить за развитием ситуации.

Напомним, что раньше после превышения пакета, доступ к интернету приостанавливался и для его возобновления необходимо было «вручную» подключить дополнительный пакет размером в 3 Гб и стоимостью всего 150 рублей.

А теперь подсчитаем. Получается, что ранее абонент за 50 рублей получал 1 Гб интернета, теперь за те же 50 рублей абонент получит всего 500 Мб интернета.

Посмотрим с другой стороны. Если у абонента до окончания оплаченного месяца остается 5-7 дней, а интернет необходим, то абоненту приходилось платить минимум 150 рублей, теперь же есть возможность продлить пользование интернетом всего за 50 рублей.

Что выгоднее? Считайте сами.


Напомним, что МТС ввел новый принцип тарификации мобильного интернета сверх пакета, включенного в тариф, в августе 2015 года. Всем абонентам тарифов Smart mini и Smart принудительно подключались пакеты в 500 мегабайт по 50 рублей, сегодня стоимость таких пакетов выросла уже до 75 рублей.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei