Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

01.11.2016 • 18:10      445

«МегаФон» повышает плату за роуминг в соседних странах

«МегаФон» вслед за МТС стал искать пути повышения прибыльности бизнеса. Первым шагом в этом направлении компания выбрала повышение тарифов в роуминге.

С 25 октября абонентам «МегаФона» придется больше платить за звонки в соседних странах - компания закрыла возможность подключения опции «Соседние страны», которая позволяла абонентам дешево звонить в роуминге при посещении стран Евразийского экономического союза.

Однако, пользователи, уже подключившие опцию, могут ею пользоваться на прежних основаниях.

Напомним, что опция позволяет при нахождении в Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии пользоваться связью «как дома».

Абонентская плата за пользование опцией составляла 33 рубля в сутки, в то время как стоимость входящих и исходящих вызовов для подключивших ее абонентов снижалась более чем в 10 раз — до трех рублей за минуту. Стоимость мобильного Интернета составляла 9,9 рублей за 1 Мб — как базовые внутрироссийские расценки.

Стоит упомянуть, что МТС начиная с 25 октября берет с пользователей тарифных планов «Smart», «Smart Nonstop» и «Smart Безлимитище» по 15 рублей в сутки за услуги связи в роуминге по России.

Представители «Билайна» и Tele2 уверяют, что их компании в ближайшее время не собираются менять роуминговые тарифы.


Все привыкли к экономической ситуации в стране, и покупательная способность немного выросла — люди адаптировались к инфляции. Потому операторы постепенно перестают бояться, что повышение расценок может привести к оттоку абонентов и нацелены не только сократить свои издержки на выполнение требований «Закона Яровой», но и «под шумок» повысить средний счет абонента, увеличив свои доходы.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet