Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.10.2016 • 14:20      814

МТС вводят абонентскую плату за услуги связи за пределами домашнего региона

ПАО «МТС» с 25 октября 2016 года для новых абонентов тарифных планов «Smart», «Smart Nonstop» и «Smart Безлимитище» ввела ежедневную абонентскую плату за использование услуг связи за пределами домашнего региона. При первом звонке, отправке сообщения или интернет-сессии за пределами домашнего региона будет списана ежесуточная плата за тариф 15 рублей.

Такую информацию компания очень завуалированно опубликовала на своем официальном сайте. Суть пресс-релиза заключалась в том, чтобы донести как до своих, так и до потенциальных абонентов компании информацию о том, что МТС для абонентов, выезжающих за пределы домашнего региона, предоставляет безлимитные приложения от Яндекс. А именно интернет-трафик, который клиенты будут тратить в приложениях «Яндекс Навигатор», «Яндекс Карты», «Яндекс Транспорт», «Яндекс Электрички», «Яндекс Парковки», «Яндекс Авиабилеты» для пользователей тарифов «Smart», «Smart Nonstop» и «Smart Безлимитище» не будет тарифицироваться и не станет расходовать пакеты включенного в тариф трафика.

Напомним, что до сих пор в поездках по России на этих тарифах действовали домашние расценки без дополнительной платы.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников объясняет, что МТС вынужденно корректирует цены на отдельных направлениях, чтобы инвестировать в том числе в развитие сетей связи.

Единственная положительная новость из данного сообщения от МТС касается только действующих абонентов упомянутых тарифов - для них изменений не будет, они могут путешествовать по России без доплаты за роуминг. То есть, дополнительным «оброком» обложат только новых подключенных пользователей.

Новым абонентам тарифов «Smart», «Smart Nonstop» и «Smart Безлимитище» при путешествии по России более недели необходимо подключать опцию «Вся Россия Smart», стоимость которой составляет 100 рублей в месяц.

За снижение цен в роуминге всегда выступала Федеральная антимонопольная служба. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева говорит, что служба проверит обоснованность всех изменений в отношении тарифов и опций операторов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet