Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

10.10.2016 • 10:20      578

Prisma запустила нейронные сети прямо на смартфонах пользователей

Prisma запустила нейронные сети прямо на смартфонах пользователей

Фото: 

ProTarif.info
Мобильное фотоприложение Prisma российских разработчиков из компании Prisma Labs, вышедшее 11 июня 2016 года и сразу получившее мгновенную популярность, получило поддержку применения художественных фильтров для редактирования 15-секундных видеороликов.

Разработчики уверяют, что смогли запустить нейронные сети прямо на смартфонах пользователей, благодаря чему теперь приложение менее чем за минуту обработает любое видео на смартфоне и выдаст результат в виде высокохудожественного необычного видеоролика.

Основатель Prisma Алексей Моисеенков поделился информацией, что его компания разработала технологию, позволяющую запускать нейронные сети прямо на смартфонах, что позволило сделать работу самого приложения Prisma значительно быстрее. Изначально, на запуске проекта, обработка алгоритмами нейронных сетей происходила на серверах компании.


Мобильное фотоприложение Prisma обработает любое видео на смартфоне


Алексей Моисеенков, основатель компании Prisma Labs:

«Новая технология Prisma – это фреймворк для мобильных устройств, сделанный специально для запуска нейронных сетей на смартфонах. Пользователь может получать результат прямо в реальном времени. Причем применяться эта технология может не только в Prisma, но и в других приложениях и потенциально на любых устройствах. Технология может распознавать предметы и лица прямо со смартфона, она может использоваться в играх дополненной реальности и т. п. Сама по себе технология не уникальна, но работает быстрее аналогов – например, Google TensorFlow».

Александр Крайнов, руководитель службы компьютерного зрения и технологий искусственного интеллекта «Яндекса»:

«Перенос нейросети из облака в клиентские приложение – логичный и ожидаемый шаг. В случае с Prisma речь идет о применении уже обученной нейросети: для ее обучения требуется довольно много вычислительных ресурсов, а вот применять уже готовую вполне можно и телефоне. Аналогичные технологии уже существуют и решают, в частности, такие задачи, как распознавание речи или текста. Но чтобы выполнять сложные алгоритмы на телефоне, их часто требуется довольно глубоко оптимизировать, а конечной результат – это разумный компромисс между качеством работы приложения и его производительностью. И чем лучше проведена оптимизация, тем меньше потерь в качестве при переносе нейросети из облака в офлайн, в мобильное приложение».

Александр Ханин, гендиректор VisionLabs:

«Технология нейронных сетей является открытой, любой может скачать код и внедрить его в свое приложение. Однако создание эффективных решений на основе этой технологии возможно только при доступе к большому количеству тренировочных данных, который есть далеко не у всех. Компании создают проекты на основе этой технологии с 2014 г., такие проекты есть у Google и др. Весь вопрос в том, насколько хорошо реализована эта технология с точки зрения соотношения быстродействия созданного продукта и качества его работы. Например, мы в VisionLabs смогли ускорить работу нейронных сетей в наших алгоритмах в несколько раз, при этом качество результата продукта возросло. Современные IT-проекты соревнуются не только технологиями, но и скоростью захвата рынка: преимущество Prisma в том, что сумела правильно упаковать уже существующую технологию».

Пока обновление получила только версия для iOS. Для Android смартфонов компания доработает функционал в течении двух недель. К этому моменту разработчики обещают добавить возможность обработки GIF-картинок.

Напомним, что Prisma преобразует изображения пользователей, используя стили таких известных художников, как Ван Гог, Мунк, Пикассо или Левитан, а также различные орнаменты, эффекты и узоры. Благодаря использованию нейросетей и технологий искусственного интеллекта приложение не наносит художественные фильтры и фотоэффекты на изображение, а перерисовывает его в заданном стиле.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet