Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.09.2016 • 15:55      716

Skype теряет пользователей

Skype теряет пользователей

Фото: 

ProTarif.info
Рекомендательный сервис Имхонет провел анализ предпочтений активых пользователей мессенджеров. По накопленным данным индивидуальных ответов посетителей сообщества прослеживается тенденция активного перехода пользователей Skype в мессенджеры Whatsapp и Viber.

Данные обработаны от более чем 20 тыс. посетителей сообщества Имхонет, которые отвечали на вопросы портала с целью уточнения и правильного подбора рекомендаций по контенту. То есть, в процессе исследования использовались и качественные и количественные показатели аудитории, частота использования и удовлетворенность сервисами, а также приоритетность в выборе использования сервисов для общения и прочих программных продуктов. При этом важно, что акцент не делался на сбор статистики по работе с мессенджерами, все вопросы были включены в общую анкету пользователя

Результаты исследований разделили на две возрастные группы, первая с 12 до 64 лет охватывает практически всех пользователей мессенджеров (89% рынка), вторая с 12 до 34 лет включает только молодежь.

Результаты по общей группе на конец августа выглядят следующим образом: несомненным лидером является мобильное приложение - мессенджер ВКонтакте с долей рынка в 26%, следом расположились WhatsApp с 25.3%, Viber с долей в 20% и Skype с 17.7%. Отметим, что с начало года популярность всех мессенджеров росла, например с января 2016 года по август доля WhatsApp выросла на 3.3%, пользователей Telegram стало на 2.2 процента больше. А вот доля Skype с 21% в январе снизилась до 17.7%. Стоит отметить, что Одноклассники так же теряют свою популярность.


Популярность мессенджеров Skype


Изучая ответы посетителей сервиса Имхонет можно выделить следующие основные причины оттока пользователей Skype: 36% пользователей не довольны качеством соединения, а именно его неустойчивость, и обилием рекламы. При этом 21% аудитории отметили, что пользуется Skype «по инерции», по привычки.

Популярность мессенджеру WhatsApp дает его максимальная простота, высокая удовлетворенность пользователей Telegram объясняется набором уникальных функций, а Viber привлекает своих пользователей развлекательным контентом и паблик чатами. Такие заключения делают эксперты, изучив ответы пользователей.

Юлия Дяченко, генеральный директор рекомендательного сервиса Имхонет:

«Растущая популярность мессенджеров связана, прежде всего, с доступностью мобильного интернета и смартфонов. Это делает простые в использовании Viber, Whatsapp и Telegram все популярнее: для регистрации и начала использования нужно просто ввести номер мобильного. Сервисы самостоятельно формируют контактную книгу, некоторые сразу сообщают друзьям о том, что вы присоединились к сети. Передача текста, голоса (запись и звонки), картинок и имиджей, широкие возможности для обмена сообщениями в одном приложении и первоначальная ориентация на мобильные платформы обеспечивает удобство пользования. Судя по итогам исследования, «старые» лидеры — например, Skype — популярны по инерции. Пользователи сервиса отмечают нестабильность, неудобство и перегруженность рекламой как основные причины для его совершенствования. Популярность мессенджера Вконтакте обеспечивается большой аудиторией самой социальной сети и, на наш взгляд, более постоянна».

Отметим, что среди молодежи (вторая возрастная группа с 12 до 34 лет) с большим отрывом наибольшую популярность набирает мобильное приложение ВКонтакте – 36%. Стоит отметить, что аудитория в возрасте до 24 лет (в основном молодые девушки и жители региональных центров) в выборе мессенжера уделяют больше внимания развлекательным функциям (стикеры, игры, чаты). А вот трудоустроенные жители больших городов (преимущественно мужчины до 34 лет) используют мессенджеры для решения рабочих вопросов и отдают свои предпочтения скорости, безопасности и функциональности.

По типу устройств, используемых для общения картина очевидна. WhatsApp, Viber и Telegram преимущественно используются на смартфонах, а Skype и Одноклассники — на стационарных компьютерах. Пользователи ВКонтакте за последние пол года заметно мигрировали на мобильные устройства, и только четверть пользователей по прежднему постоянно пользуется декстоп-версией.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet