Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.09.2016 • 13:02      495

Иркутская область стала 25-м регионом, где Теле2 запустила 4G

Tele2, запустил высокоскоростной мобильный интернет в стандарте 4Gв Иркутской области. Уже на старте сеть четвертого поколения охватывает территории, на которых проживает более половины населения региона.

Высокоскоростной интернет в стандарте 4G стал доступен жителям семи городов Иркутской области, в том числе Иркутска, Братска, Ангарска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Черемхова и Бодайбо. Сеть 4G запущена в частотных диапазонах 800 и 1800 МГц и покрывает территории, где проживает свыше 54% населения региона.

Технические специалисты компании запустили в эксплуатацию новое оборудование и модернизировали действующие объекты сетевой инфраструктуры. Оператор установил современные модули Nokia Networks на более чем 1000 базовых станций. Общая стоимость проекта модернизации составила 2,1 млрд рублей.

Пользователям высокоскоростного мобильного интернета в Иркутской области Tele2 предлагает пять тарифных планов: «Черный», «Очень черный», «Самый черный», «Сверхчерный» и «Черный онлайн». Они включают пакеты минут, SMS и различные объемы интернет-трафика. Все тарифные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 получить современные услуги связи по низким ценам. Для тех, кто хочет использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитает оставаться на текущем тарифе, оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета».

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«Tele2 продолжает реализовывать масштабный проект по запуску сетей скоростного мобильного интернета в регионах России. В истории отечественного телеком-рынка еще ни один сотовый оператор не строил сети такими рекордными темпами. Мы активно инвестируем в развитие нашей инфраструктуры, и сегодня скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G доступен жителям 61 региона страны. Мы видим, как увеличивается проникновение устройств с поддержкой LTE, поэтому Tele2 продолжит строить сети 4G в крупных городах, где будет стремительно расти спрос на эту услугу».

Антон Кондратов, директор иркутского филиала Tele2:

«Сейчас мы обеспечиваем стабильную связь в стандарте 2G на территории, где проживает более 96% населения Приангарья. Скоростной мобильный интернет и связь в стандарте 3G теперь доступны 82% жителей. И уже в момент запуска сети 4G мы обеспечили покрытие территории, где проживает более половины всего населения региона. Tele2 продолжит развивать сеть LTE. В списке приоритетов – города с численностью населения свыше 20 000 человек, а также курортные и туристические зоны. Кроме того, мы планируем увеличивать емкость сети в местах с большим трафиком».


На сегодняшний день услуга скоростного мобильного интернета в стандарте 4G доступна абонентам Tele2 в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Орловской, Новосибирской, Нижегородской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областях, в Чувашской Республике, республиках Карелии, Коми, Мордовии и Хакасии, Краснодарском крае и Республике Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Понравилось?

0

Источник: 

Теле2
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei