Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.09.2016 • 13:15      694

Продажи смартфонов растут высокими темпами. Итоги первого полугодия

Продажи смартфонов растут высокими темпами. Итоги первого полугодия

Фото: 

ProTarif.info
По данным ритейла «Евросеть» за первое полугодие 2016 года продажи смартфонов выросли на 35% по сравнению с первым полугодием 2015 года и составил 137 млрд. рублей. За первые шесть месяцев было продано 11,2 млн. устройств (рост на 8%).

Связной говорит о 138 миллиардах рублей (рост на 37%) и 11,4 миллионах проданных гаджетов (рост на 10%).


Исполнительный вице-президент компании «Евросеть» Виктор Луканин прогнозирует рост рынка по выручке за третий квартал на 18% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако по количественному показателю рост не превысит 1%.


Во втором квартале средняя цена смартфона составила 12 000 рублей (увеличение на 26% по сравнению с 2015 годом).


Рассматривая долю брендов в общей выручке, то лидирующую позицию занимает Apple с 33% (рост на 8%). Samsung потерял 1% в доле выручки и занимает объем в 26%. Lenovo сохранил долю в 7 процентов, на бренды Sony И LG по 4% от общего рынка смартфонов.

Доля брендов в общей выручке за первое полугодие 2016 г.

Доля брендов в общей выручке за первое полугодие 2016 г.



Что же касаемо продаж в штуках за первое полугодие 2016 года, то лидерство уверенно удерживают смартфоны от Samsung. Хоть их доля и сократилась на 1%, но по прежнему занимают лидирующую позицию по количественному показателю с 21% всего рынка. Apple показал рост продаж на 4% и доля компании составляет 11% рынка. Третью позицию занимает Lenovo, чья доля в количественном измерении осталась без изменений - 9%. В пятерку рейтинга вошли производители Alcatel и Fly с 8% и 7% рынка соответственно.

Доля брендов продаж в штуках за первое полугодие 2016 г.

Доля брендов продаж в штуках за первое полугодие 2016 г.



Продажи смартфонов в России выросли благодаря относительной стабилизации экономической ситуации и курсов валют, а так же росту доступности кредитных программ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Конечно же неоспоримый вклад в рост покупательской способности внесли сами ритейлы. Так, например, с 1 апреля «Связной» снизил цены на весь ассортимент персональной электроники. Скидки варьировались в диапазоне от 5 до 45% в зависимости от бренда и конкретной модели. В ходе весенней «ценовой войны» все ритейлы российского рынка значительно снижали цены на смартфоны или предоставляли хорошие скидки и дополнительные различные бонусы, что несомненно положительно сказалось на количественном росте продаж.

По итогам первого полугодия каждый третий проданный в России смартфон является китайским брендом. Рост «китайцев» за последний год составил примерно 40%. Все больше покупателей начинают выбирать себе смартфон не по бренду а по соотношению цена-функциональность. Конечно, сказывается экономическая ситуация в стране, но и большое значение имеет то, что китайские производители предлагают функциональные устройства, которые в своих ценовых сегментах не уступают, а порой и превосходят гаджеты более именитых производителей.

Эксперты прогнозируют всё большее укрепление присутствия китайских производителей на российском рынке и отмечают, что большими темпами растет их модельный ряд в сегментах средней и высокой ценовой категории.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei