Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.04.2016 • 10:15      709

Новый этап ценовой войны на российском рынке сотового ритейла

Новый этап ценовой войны на российском рынке сотового ритейла

Фото: 

ProTarif.info
В первую неделю апреля МТС снизила цены практически на все популярные бренды смартфонов НТС, LG, Samsung, Lenovo, Apple и др. Скидки на некоторые модели доходили до 70%. Снижение коснулось в основном прошлогодних моделей, но достаточно ходовых и актуальный на сегодняшний день. Это уже вторая волна снижения цен на гаджеты и аксессуары к ним.

Главный конкурент сотового оператора по рознице – «Связной» (напомним, что МТС ушел из «Связного», сменившего акционера, и сделал ставку на развитие собственной розницы). «Связной» снизил цены на весь ассортимент персональной электроники с 1 апреля. Его скидки варьируются в диапазоне от 5 до 45% в зависимости от бренда и конкретной модели. Но чуть ранее, в конце марта, «Евросеть» снизила стоимость смартфонов более чем на 200 моделей из всего своего ассортимента, и в зависимости от бренда и стоимости гаджета цены стали привлекательнее от 2 до 50%.

Уже несколько лет экономический кризис негативно сказывается на покупательской способности Россиян. И в момент, как только сотовые операторы «почувствовали» снижение доходов от продаж смартфонов и планшетов, в переломный момент, когда покупатель стал неготов в данной экономической ситуации тратить большие суммы на современные гаджеты, сотовые ритейлеры пошли на этот сложный для них шаг – многие модели, конечно же не новые, не топовые, продаются сейчас по закупочной ранее цене и ниже. Это самый верный шаг – сейчас продать уже начинающие устаревать смартфоны по цене закупки или с минимальной наценкой, нежели вообще потерять дополнительные оборотные средства от их продажи и допустить затоваривание складов, что тоже приведет к дополнительным финансовым расходам.

По мимо обычного снижения цен, некоторые операторы сотовой связи пошли на дополнительные хитрые ходы по привлечению клиентов. Так, например, у «Мегафона» можно приобрести новые флагманские модели, на которые, конечно же, еще нет скидок, по высокой цене, но при этом получить назад часть стоимости от приобретенного гаджета на мобильный счет. С одной стороны покупатель доволен, что заплатил за новый гаджет цену на много ниже рыночной, а разницу от такой сделки «положил» на свой номер, но с другой стороны сотовый оператор все же «заставляет» покупателя единовременно расстаться со все суммой. И ведь не важно, что оператор вернул абоненту часть стоимости на счет телефона, потому как все средства в полном объеме получены, а значит цель по выручке достигнута, а каким статьями дохода, это уже другой вопрос...

И все же, если вернуться к вопросу покупательской способности народа, и прогнозам на стабилизацию экономической ситуации в стране, то явно, что современные гаджеты перестали быть доступным товаром массового спроса и, чтобы поддерживать продажи, цены придется ронять и дальше, а значит ценовая война разовым снижением цен не ограничится и будет продолжаться.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei