Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.07.2016 • 13:50      719

Популярный фоторедактор Prisma стал доступен для Android

Популярный фоторедактор Prisma стал доступен для Android

Фото: 

ProTarif.info
Фотоприложение Prisma российских разработчиков вышло 11 июня 2016 года для iOS, мгновенно завоевало огромную популярность и даже успело стать некоторым культурным феноменом. Наконец-то, и пользователи Android смартфонов получили возможность воспользоваться всеми художественными фильтрами и фотоэффектами приложения Prisma для обработки фотографий.



Эксперты считают, что релиз приложения для Android состоялся вовремя, так как, за последние пару недель позиция Prisma в AppStore заметно просела. Свежая аудитория, уже наслышанная о всех преимуществах и фантастических способностях фотоприложения, на какое-то время поддержит показатели роста по скачиванию и установкам. Однако, основателям проекта будет не просто сейчас без дополнительного маркетингового хода привлечь к себе потенциальных пользователей. Напомним, что сейчас уже вторую неделю подряд игра Pokemon Go будоражит весь интернет и привлекает с каждый день миллионы новых пользователей.


приложения Prisma для обработки фотографий


По набору функций Android-версия приложения практически не отличается от версии для iOS. Так же есть опция для автоматической установки логотипа Prisma на обработанные фотографии, так же присутствуют брендированные фильтры от сервиса Gett и компании Colgate-Palmolive. Приложение для Android автоматически подрезает фотографии к квадратному виду, а также позволяет делиться результатом в социальных сетях или других приложениях.


результат обработки фото приложением Prisma в социальных сетях


В отличии от версии под iOS, в работе которой разработчики сервиса были уверенны, так как до официального выпуска для «яблочных» устройств имеется возможность протестировать каждую функцию сервиса, то для Android-версии команда проекта получит от пользователей колоссальный шквал претензий по функционированию сервиса.

Устройств Apple не так много и протестировать работу приложения для iOS не составляет особого труда, но вот смартфонов, работающих на Android в сотни раз больше как по моделям и фирмам производителей, так и по версиям самой операционной системы. И как себя поведут различные функции приложения на всех имеющихся на рынке Android-устройствах до официального выпуска любого приложения не представляется возможным.

Нет недостатка в приложениях, умеющих накладывать фильтры на фотографии, — достаточно вспомнить Instagram. Prisma может рассматриваться как одно из таких приложений, но оно всё же уникально благодаря тому, что умеет превращать фотографии в подобие рисунков в разном стиле. Prisma включает 36 фильтров, каждый из которых обрабатывает фотографии в различном художественном стиле (например, под Ван Гога, Пикассо, Левитана или известные орнаменты). В алгоритме обработки снимков используются нейросети и серверные мощности, так что результат оказывается порой весьма интересным в отличии от подобных сервисов, где используются стандартные банальные фильтры.

Сейчас команда проекта Prisma работает над запуском функций обработки GIF-изображений и видео.

Приложение для iOS уже достигло 10 млн установок. Ежедневно сервисом пользуются 1,5 млн человек. Россия по популярности находится на шестом месте, уступая таким странам как Индия, Китая и США.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei