Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

06.07.2016 • 15:55

Google приобрела парижский стартап для распознавания изображений с помощью смартфона Moodstocks

Google приобрела парижский стартап для распознавания изображений с помощью смартфона Moodstocks

Фото: 

ProTarif.info
Google объявила о приобретении парижской компании Moodstocks, которая разрабатывает технологии для распознавания изображений на смартфоне. Разработчики зачастую описывали суть этого проекта как «Shazam для изображений», пишет TechCrunch.

Детали сделки не разглашаются. В базе данных Crunchbase нет информации об инвесторах проекта, однако в 2010 году компания сообщала о привлечении $500 тысяч от европейских инвесторов.

TechCrunch отмечает, что сначала создатели Moodstocks планировали выпустить сервис, с помощью которого можно было бы распознавать любые вещи — предполагалось, что описания для предметов будут добавлять сами пользователи. Позже компания отказалась от этой идеи и стала продавать сервис распознавания разработчикам других приложений.

Google не уточняет, будет ли она выпускать собственный инструмент для распознавания изображений или станет использовать технологию только в своих сервисах. TechCrunch предполагает, что системы Moodstocks могут использоваться в поисковике Google — например, пользователи смогут сфотографировать что-то, а не описывать это в строке поиска.





20 июня Twitter объявила о приобретении стартапа для улучшения фотографий и видео с помощью технологии нейронных связей и машинного обучения Magic Pony. По данным TechCrunch, сервис микроблогов потратил на приобретение около $150 млн.

Понравилось?

0

Источник: 

VC.ru
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei