Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Стечение обстоятельств или умышленная блокировка работающей SIM-карты.

09 июн 2017 11:51

 1847

Оценка пользователя: 

Оценка: 

26.05.2017 примерно в 21:00 сотовой связи отключил мою действующую SIMкарту с положительным балансом от сети переведя её в “неактивное состояние” без видимой причины.

Предыстория:

Периодически (примерно раз в квартал) от оператора сотовой связи поступали предложения сменить тарифный план при этом оператор утверждал, что у меня современный телефон (в декабре 2015 года по причине поломки пришлосьзаменить кнопочную NOKIA 6233на смартфон фирмы ASUS) для меня приготовили специальное предложение с множеством гигабайтов интернета и бесплатным минут. На мой вопрос, что делать с этими гигабайтами интернета, если я по телефону только звоню,а стоимость бесплатных минут превышает среднемесячный платеж вразумительного ответа не поступило. Также оператор сообщал, что мне желательно заменить устаревшую SIM-карту, что бы ощутить всю мощь 4G!))

Начиная с 17.05.2017 года мне ежедневно поступалиSMS сообщения следующего содержания: “Уважаемый клиент! Замените бесплатно вашуSIM-карту на специальную износоустойчивую USIMс сохранением номера в любом салоне Мегафон. Ближайший салон :*123#”

26.05.2017 года поступила SMSс предложением активировать подарок в связи с известными событиями. Выбрал я на свою голову первый вариант - 50 минут и 1 Гб мобильного интернета. Обсуждая данный подарок с коллегами высказывал некоторые опасения, что стоит посетить салон Мегафон т.к. на тарифном плане “Лучшие друзья 2013” мобильный интернет очень дорогой и уточнить распространяется ли на него данная акция, тариф то архивный. Если понравится, то возможно в скором перейду на другой тариф и возможно заменю SIM-карту если интернет будет слишком медленный, и в это т же вечер происходит сюрприз!

В 20:47 этого же дня мне приходит последняя SMS с номера 900, а примерно в 21:05 замечаю отсутствие связи с сетью. Полагая, что это временные перебои в сети не придаю этому особого значения. Примерно в 22:00 из дома связываюсь с друзьями чрез социальные сети и скайп и выясняется, что перебоев в работе сотовой связи не было, и мне никто не может дозвониться. Проверяю телефон, все нормально работает, запускаю поиск сети телефон видит сеть МегаФон номер 2, но соединиться не может. Т.к. особо не верю в подобное случайные стечение обстоятельств, предыдущая работа меня этому научила и я знаю, как обычно клиента пытаются принудить, что то сделать оставляю на сайте МегаФона обращение в службу технической поддержки №1794333.

Утром 27.05.2017 связываюсь по Skype с компетентными в данном вопросе людьми, которые в последствии подтверждают мои предположения, но изначально задают несколько вопросов и дают указания к действиям. Диалог:

Производится ли у меня периодическая запись сообщений или номеров на SIM-карту? Нет, последняя необходимость это делать была 2007-2008 годах.

Видит ли телефон ли телефон сохраненные давным давно контакты и сообщения на SIM-карту? Видит.

Можно ли их редактировать и вносить новые данные? Можно.

При работе с SIM-картойесть видимые замедления в работе? Нет.

Есть ли у меня старый телефон с расширенный функционалом возможностей? Есть. Подключай к немусимку, смотри, как он будет запускаться,какие сети будет видеть и что покажет поиск сети, результат тебе понравится, старые телефоны гораздо более честные. В большинстве современных телефонов, эти функции попросту отключены либо доступны под правами root.

Результат запуска SIM-карты на старом телефоне:

При запуске телефон видит сеть и не требует, каких то действий, при попытке запросить баланс телефон немного думает и предлагает повторить поиск сети, в результате которых видится “Домашняя сеть Мегафон” без пометки о запрещении использования и сети других операторов с пометкой о запрещении использования. Выбираю сеть Мегафон, телефон выдает сообщение:“Отказ сети” при этом при этом телефон сообщает что “Сеть доступна”, если выбрать другого оператора перед кнопкой активации сети будет сообщение “Сеть доступна – запрещен”

Увидев все это великолепие, оставляю на сайте Мегафон еще одно обращение в службу технической поддержки №1794406 и еду решать возникшие у меня проблемы из-за отсутствия связи.

Этого же дня примерно в 14:00 дозваниваюсь на номер 0500 для другого телефона. Оставляю очередную заявку. Оператор сообщает, что им сформирована заявка с высоким приоритетом для решения моего вопроса. Вечером того же дня заезжаю в салон сотовой взяли, приобретаю SIM-карту другого оператора сотовой связи и устанавливаю в свой телефон. Полтора года второй слот под SIM-карту не был задействован в моём телефоне, т.е. меня все устраивало в моем операторе сотовой связи… .

 

29.05.2017 повторно проверяю SIM-карту на старом телефоне и вижу изменения: теперь после включения телефон сразу запрашивает поиск сети, но все также видит сеть Мегафон без пометки о запрещении доступа, а смартфон теперь выдает сообщение об ошибке поиска сетей через эту SIM-карту. Похоже, что то точно сделали вот только во благо или во вред? Звоню оператору на 0500 все также с другого номера МегаФон, разговор получился как по шаблону в результате которого было высказано предположение что SIM-карта размагнитилась )) но хоть пояснила что те 10 SMSбыли предложением необязательным к исполнению. В общем, разговор получился практически бесполезный, времени на недели не нашлось заехать в салон сотовой взяли написать официальное заявление, да толку от него? Хоть это заявление и попадет в другую структурную часть компании МегаФон, пока оно дойдет до нужного адресата и все “великие” его согласуют легче переключить мобильный банк на новый номер, не говоря о других привязках.

На данный момент прошло двенедели как мой номер недоступенв сети МегаФон. Периодически мне приходится подходить к ИТТ для контроля состояния своих счетов. После включения моей SIM-карты мне придётся внепланово сменить все пароли и контрольные вопросы к значимым информационным ресурсам, и бизнес процессам. Почему я не поменял SIM-карту на новую, на следующий день? Так совпало, что у меня была возможность сделать некоторою разумную паузу в своих делах используя другие ресурсы, тем более вечером субботы связь уже появилась посредством другого оператора, в понедельник все нужные мне люди были извещены о сложившейся ситуации и процессы не остановились за исключением некоторых неудобств работать можно. Конечно, это не может продолжаться вечно. Единственное существенное происшествие это испорченные выходные, поэтому вопрос стал принципиальным, неприятно, когда тебя обманывают так открыто, по крайней мере, мне так кажется и не без оснований.

За две недели представители МегаФона периодически спрашивают мой номер телефона, и другие идентификационные данные как будто не видят в тексте данного сообщения номера запросов созданных через официальный сайт Мегафон, там все расписано вплоть до места где в первый раз заметил отсутствие связи, достаточно посмотреть переписку. Похоже, просто создается видимость работы.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Реклама

Huawei