Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Недобросовестная реклама, обман потребителей, навязывание платных услуг в тайне от клиента

28 мар 2017 11:49

 200

Оценка пользователя: 

Оценка: 

После нового года купили новый телефон. При покупке нам навязали подключение. Типа покупателям бесплатно, а продавцам приятно. Симкарта к телефону полагалась бесплатно, месяц пользования интернетом бесплатно. Я всё равно не хотел брать лишнее подключение, но раз сложилась такая практика продаж на протяжении многих лет – почему бы и нет. Сын месяц пользовался подаренным маркетологами Мегафона интернетом, а когда пришло время перейти на платные услуги, мы не стали платить, а перестали пользоваться симкартой. Каково было мое удивление, когда пришло письмо с требование оплатить якобы задолженность, возникшую у меня перед компанией Мегафон 290 рублей?! Обычно маргетинг – когда компания с целью завлечь клиентов во время покупки им что-то дарит, - компания именно дарит. За свой счет, это маркетинговый бюджет предприятия. А мне, получается, сделали подарок за мой счет. По факту, мне навязали ненужную мне услугу. Процветает обман потребителей, и откровенная кража. Куда смотрит Роспотребнадзор? Куда смотрит ФАС?

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть