Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Билайн - это неправильные пчёлы. Они дают неправильный сервис (связь)

25 авг 2016 13:48

 351

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Некрасивое отношение к клиентам - прямо свинское
Билайн - торговая марка фирмы "Вымпелком". Его символ - пчела - весьма трудолюбивое насекомое, делающее чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Если отталкиваться от продукта Билайна, в качестве символа тут бы больше подошла какая-нибудь другая живность типа крокодила (подразумевается не красивая кожа и вкусное мясо, а лицемерие до слез и аппетиты). За десяток лет пользования его услугами так и не удалось постичь сути так называемой техподдержки или помощи кроме еще одного способа одурачивания клиентов с навязыванием тех услуг и тарифных планов, которые приносят компании максимальные барыши. По телефону получить ответ на свой вопрос невозможно - даже задать его не получится, ибо из трубы будет тарахтеть гнусный голос робота с акцентами на платежах. По "обратной связи" в личном кабинете вопрос начертать можно, но письменно там сначала начнут мотать нервы ответами "обращение не актуально", а потом, возможно, перезвонят с телефона 905-860-9100 и объявят ваши речи некорректными. У них о корректности сугубо свои представления - довольно-таки извращенные. Они, например, считают корректным и правильным в какой-то час Х отказываться от выполнения своих обязательств по договорам по причине смены тарифных планов. Планы они изменяют (ликвидируют), исходя из своих аппетитов и стремлений к максимальным выгодам. И тут на клиентов им совсем наплевать, несмотря даже на вероятность судебных разбирательств по теме нарушения прав потребителей. Но сказать об этом прямо, как есть, эти неправильные пчёлы не могут (так в Отечестве не принято), поэтому они несут всякий вздор (в который и сами не верят) про заботу о "дорогих клиентах" под суперлицемерным девизом "В тарифе всё должно быть прекрасно". Понятно вам? Вот их мечты - о ДОРОГИХ клиентах, о прекрасных тарифах, делающих клиентов все дороже и дороже! При этом не стесняются замахиваться даже на такие тарифы как "Разоблачение", объявляя их непопулярными и отнимая у тех, у кого смысл жизни в разоблачениях. И кто переходил на этот тариф за отдельную плату. Таких людей одним действием "кидают" дважды. Кто они после этого? Сей вопрос следует адресовать миллиардеру Михаилу Фридману (ему подконтролен Билайн), отказавшемуся оставлять свое состояние детям, якобы решив пустить его на благотворительность? Это у него с деньжатами туговато настолько, что потребовались новые значительные вливания? Или это вопрос Джо Лундеру (председателю совета директоров) либо Михаилу Слободину (гендиректору)? Кому из них на жизнь не хватает? Можем пожертвовать тому рубликов 5. А то и 10. Только пусть глаза опустит в пол и руку протянет ладошкой вверх.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Билайн

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть