Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Абонентская плата, незаконные списания средств, отсутствие людей-операторов для решения проблем - такие радости у Билайна.

18 мая 2016 18:32

 256

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Связью "Билайн" я пользуюсь редко, она у меня запасная. Но иногда перехожу на симку "Билайн" для определенных целей. Тариф у меня простой, без абонентской платы и прочих платных радостей. Только звонки и смс.

То, что в "Билайне" ввели грабеж за неактивные номера – это я узнал ещё в прошлом году. Вроде как три месяца неиспользования связью и будет счастье в лице списания оставшихся денег по 5 рублей в сутки. Это называется "Абонентская плата" за неактивный номер.

А в этом году я отправил СМС с "Билайна" 26 февраля. 16 мая 2016 года мне вновь потребовалась симка билайновская, я снова отправил смс… за 10 рублей! За одну смс в домашнем регионе сняли 10 рублей!

Зайдя в свой Личный кабинет, я увидел, что 10 рублей списали за неактивность номера. Но ведь 3 месяца не прошло – считать я умею. У меня оставалось ещё 10 дней до истечения 3 месяцев.

А вот дальше началось очень интересно. Позвонив оператору "Билайн" с целью разобраться, что за беспредел они устроили, я выслушал робота и не услышал возможности связаться с оператором. Решив, что я где-то что-то пропустил, прослушал второй раз – снова не услышал.

На третий раз я полазил по меню, в надежде, где-то в задворках этого меню откопать связь с оператором – снова мимо!

После 7 раза, я понял, что операторов у "Билайна" больше нет. Теперь все вопросы решает мобильный робот, а если какой-то вопрос он не смог решить, то связаться с оператором можно путем переписки: смс, приложение в Андройде или на официальном сайте "Билайн".

То есть, это ж сколько я должен написать текста, чтобы моя проблема хоть как-то решилась? Да ещё и ждать ответа.

Вот это сервис! 21 век на дворе, а мы должны переписываться со Службой поддержки, ожидая ответа несколько часов, а то и дней. Да в Древней Греции и то была голосовая поддержка.

Насколько я понял, "Билайн" просто стал экономить на Службе поддержки, заменив реальных людей голосовым мобильным роботом. Добавим сюда незаконные списания (о чем я указал выше), ненужную абонентскую плату…

В итоге, я решил, что ухожу с "Билайна". Такое ужасное отношение к своим клиентам я терпеть не стану. "Билайн" явно становится всё хуже и хуже.

Таким образом, я рекомендую всем тщательно отслеживать свой баланс на "Билайне", а в целом не рекомендую вообще пользоваться услугами оператора "Билайн".

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


1
0

Все отзывы о Билайн

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть