Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Захотела сменить оператора Мегафон на оператора TELE2. Но Мегафон смог удержать своего клиента. Если бы я решила написать этот отзыв раньше, то поставила бы 2 звезды.

16 мар 2016 17:37

 270

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Всем привет! С Мегафоном я взаимосвязана давно, наверное лет десять. Было много поменяно тарифов. Но в последнее время он стал меня напрягать. Не успеешь пополнить счет, как приходит смс о том, что Ваш баланс приближается к порогу отключения. Хотя я не сижу на телефоне днем и ночью. С мужем мы общаемся через связь МТС, а с друзья и родственники в основном все подключены на Мегафон. При всем при этом я нахожусь в декретном отпуске и общение по поводу работы отпадает. И все ровно на телефоне периодически часто появляется минус в деньгах. Если возьмешь обещанный платеж, то он сгорает моментально. В общем картина для меня стала понятна, что нужно искать более выгодного оператора. И я задумалась над эти вопросом.

Неоднократно приходила в офис продаж, говорила, что тариф дорогой поменяйте на более выгодный, но мне всегда отвечали что у меня и так выгодный тариф. В итоге я так на нем и оставалась.

Когда появилась реклама про сотовую связь ТELE2 я подумала: «А почему бы не попробовать эту связь!» Тем более что сейчас возможно при переходе на другого оператора сохранить свой прежний номер. Прихожу я в салон ТELE2. Объясняю что хочу подключиться на их нею сеть и сохранить номер Мегафона. Специалист отдела говорит что для этого нужно:

1) Чтобы номер, который у меня имеется был оформлен на меня.

2) На счете мегафона, чтобы не было задолженностей.

Предложили мне тарифный план «Оранжевый» за него я заплатила 100 рублей, которые зачисляются на счет.

Далее сказали, что на 7-е сутки мне пройдет смс о переводе меня с Мегафона на TELE2. На следующий день приходит смс от оператора ТELE2, о том что в переводе отказано. Я думаю надо идти в офис ТELE2 и решать по какой причине отказали в переводе. Но уже в обед звонит мне специалист с Мегафона и говорит: «Уважаемый клиент по какой причине Вы хотите прекратить сотрудничество с нами?» Я отвечаю: «Хочу попробовать более выгодный тариф.» Специалист говорит: «Я сейчас посмотрю какой у Вас тариф.» Она смотрит, я вешу на трубке и тут специалист говорит: «Вы знаете, у Вас не самый выгодный тарифный план. Мы можем Вам предложить тарифный план «Все включено S» и в подарок наша компания подарит Вам 250 рублей на Ваш счет.» В итоге я подумала и согласилась с их ними условиями.

Действительно компания Мегафон зачислила мне на счет 250 рублей, которыми я пользовалась с 21.01.16 по 16.03.16. За 1,5 месяца я ни разу не пополняла счет, только сегодня я положила 100 рублей.

Я раньше тратила в среднем в месяц 450-500 рублей, то сейчас у меня выходит 130-200 рублей в месяц. И это очень ощутимая разница.

На данный момент я довольна компанией Мегафон, потому что они сумели сохранить своего клиента, а это значит что они им дорожат.

Кстати сим-карту от компании ТELE" оставила, на ней лежат те самые 100 рублей.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть