Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Плохо, очень плохо.

12 янв 2016 13:03

 59

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Пользуюсь услугами мегафона уже лет 7. Сначала моя симка была приобретена вместе с модемом, но как только мода на внешние модемы прошла, перекочевала в двухсимочный смартфон для снабжения его интернетом и частично для особенных голосовых вызовов. Все шло отлично, недорогие тарифы, отличный 3G, а потом и 4G, но года 3 назад назад прозвенел первый звоночек: начали потихоньку со счета уходить деньги. Тогда симка трудилась в модеме, был честно подключен пакет интернета, а заметил я это очень просто - тариф и пакет не подразумевал никакой абонентской платы, кроме ежемесячного списания средств на оный. Но через пару дней после списания интернет в модеме иссякает. Проверяем баланс - минус. Ну ладно, с кем не бывает, докидываем сто рублей, интернет появляется. Дня через 3-4 интернет опять испаряется и на счете появляется знакомый минус. Да что такое! Лезем в личный кабинет, ничего вразумительного не находим, пишем в техподдержку. Оказывается, поскольку я не осуществлял голосовых вызовов (какие голосовые вызовы на USB модеме с тарифом Login и пакетом трафика), мне подключили базовый тариф и ввели абон плату. Так, ну ведь должны же были как-то предупредить? А вот не должны. Я слегка возмутился, в ответ техподдержка извинилась и вернула мне списанные деньги. Ну что ж, бывает со всяким, к тому же несколько лет все опять работало нормально, симка опять переехала в смартфон, звонки звонились, интернет интернетился. На волне эйфории была приобретена вторая мегафоновская симка в планшет ради наличия интернета в нем.

Но с месяц назад случилась неприятность - основной телефон приказал долго жить в результате чего симка мегафона временно осиротела. Пользуюсь односимочным телефоном, мегафоновскую симку отложил до ближайшего апгрейда аппарата опять на двухсимочный, вторая же симка нормально работает в планшете. Но тут, случайно проверив баланс, увидел что 180 рублей на счете похудели до 10-ти. Никаких платных услуг-пакетов подключено не было, тариф стоял "Все просто" без абон платы. Общение с техподдержкой прошло совсем в другом ключе: никто ни за что извиняться не собирался, деньги ушли на обслуживание внезапно включившегося тарифа "Базовый" (15 рублей в день). Естественно, никто ни о чем (как и в прошлый раз) не предупреждал, втихаря включили, списали денег, а в техподдержке сказали, что сам дурак. Ну что ж, отношение к клиенту свинское, терпеть такое я не намерен, к тому же у конкурентов и тарифы подешевле, и перейти на них можно без смены номера. Ухожу сам, увожу всю семью. Пока, Мегафон!

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть