Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Ожидания не оправдались!!! Моя история о том, что все познается в сравнении.

05 дек 2015 15:24

 140

Оценка пользователя: 

Оценка: 

О, я и не сомневалась что мегафон больше 3 не наберет)) Вон скока недовольных. Вообще у меня больше 10 лет билайн, но он так плохо ловит интернет на даче, что я давно хотела перейти на другого оператора. И вот случай представился. Муж подарил новый телефон с нано сим, а старую поменять не было возможности т к она на другого человека, пришлось взять мегафон. Интернет у него конешно лучше в разы. Не везде, но в определенных местах ловит, и быстро. Да и дёшево было, 290 р в месяц, а первый месяц и того меньше. Поначалу я радовалась, но недолго... до тех пор, пока не пришло время с ним расставаться. Я как то запросила детализацию счета. Она стоит около 20 рублей где-то. Деньги сняли, а детализация не пришла. Я начала звонить в абонентскую службу. В итоге деньги мне вернули, детализации я так и не увидела. Очень непонятно, что там за технические сбои, если у них такой супер автоматический консультант отвечает на звонки в call-центр. В итоге, поменяв свою старую билайновскую симку на новую, я подумала что надо бы заблокировать сим карту мегафона. Тариф там с абонентской платой, а то мало ли что списывать будут, я в этом мало понимаю. Происходило это как раз месяц спустя после покупки сим карты мегафона. Я попыталась позвонить в абонентскую службу, чтобы узнать как это сделать. Там автоматический консультант отвечает на все ваши вопросы, но как заблокировать она мне так и не ответила. Я трижды звонила и пыталась соединиться с оператором, в результате чего автомат меня либо переводила в тишину, либо не туда куда надо.

И тут я подумала что скорее всего в мегафоне звонок в абонентскую службу платный. Я слышала что такое бывает. Потом я ещё не раз пыталась им дозвониться в этот день но все безуспешно.

После чего решила ограничиться автоматическим помощником. Он мне предложил заблокировать сим карту платно! Это для тех, кто планирует уехать на время куда то, чтоб номер сохранился, но списаний с него не было. Но мне это не подходило, я собиралась распрощаться с мегафоном навсегда. Уже в тот момент я начинала понимать, что мы с ним не подружимся. В итоге я поняла что платить за блокировку я не хочу. Ну все варианты перепробовала, что ещё делать? Сим карту убрала подальше, а через полтора месяца мне в почтовый ящик упало письмо от мегафона! Долговое!!! Якобы я должна оплатить им 187 рублей. За что? Никакие платные услуги подключены не были. Баланс на счету был положительный, за что списание? В общем на этот раз практически сразу я дозвонилась в абонент. службу, где оператор мне сказала, что она заблокирует мне карту, только мне надо перейти на какой-то тариф без абонентской платы, потом оплатить долг, и тогда картой можно будет не пользоваться. Безвозмездно! Это просто кошмар. Почему нельзя просто не пользоваться картой и не платить за это?Спасибо мегафону лишь за то, что теперь своего старого доброго оператора я стала уважать ещё больше

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть