Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

С этим оператором нужно держать ухо востро! Контролируем свои расходы и пишем претензии за незаконные списания! Мои СОВЕТЫ

24 ноя 2015 20:35

 110

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Создается такое впечатление, что многие компании, в частности, менеджеры их представляющие, пытаются ради наживы что-то недоговорить. Отличным примером такой НЕЧЕСТНОЙ политики является компания "Мегафон".

На сайте компания "Мегафон" заявляет о кодексе этики:

«Наш успех в бизнесе основан на ценностях и принципах, которые мы разделяем.
Кодекс этики и корпоративного поведения – это основа для наших дел, решений и взаимоотношений. Высочайшее качество услуг, честность и прозрачность во всем, что мы делаем, внимательность к проблемам и претензиям, добросовестность, сотрудничество, уважение законов – вот ключевые принципы нашей работы.»

Почитав эти принципы, многие ухмыльнутся, особенно те, кому пришлось столкнуться с внимательностью компании "Мегафон" к претензиям.

Клиентом компании "Мегафон" я являюсь более 8 лет точно, более того, вся моя большая семья отдает предпочтение данному оператору. Мне нравится мой номер, и не хотелось бы его менять. Однако особых бонусов для тех, кто давно является клиентом компании "Мегафон", я пока не обнаружила.

Путем бесконечных метаний за последний год от одного тарифа к другому решила остановиться на тарифе "МегаФон — Всё включено S", абонентская плата по которому составляет 7 рублей в день. За это мне дается 120 минут для разговоров по городу, 120 сообщений и 3 ГБ интернета. Безусловно, в месяц я трачу более чем 7*30=210 рублей. Я не укладываюсь в лимит, но поскольку основная масса моих звонков совершается на телефоны родного оператора, я пришла к выводу, что "МегаФон — Всё включено S" - наиболее оптимальный для меня вариант.

Теперь немного о том, почему я сомневаюсь в добросовестности компании "Мегафон".

Вот моя первая неприятная ситуация, о которой я сообщила в службу поддержки

«С меня незаконно удерживали суммы в размере 20 рублей каждый день за мобильные подписки, которые, во-первых я не подключала, во-вторых, мне на телефон не поступали, в-третьих, компания "Мегафон" мне не сообщила об их подключении, зато как я их отключила, мне решили сообщить, и наконец, телефон свой я не сообщала никуда. Считаю, что компания, которой я доверяю обязана уведомлять обо всех подключениях и списаниях. Уверена, что компания "Мегафон", вернет незаконно списанные средства, ведь недаром именно "Мегафон" я и моя семья отдали предпочтение.»

Я лежала тогда в больнице с сыном, и конечно, жутко расстроилась непредвиденным затратам на связь, тем более я до сих пор не понимаю, как вообще с меня списывали деньги, так как на телефон не приходили какие-то подписки...

Ответ пришел быстро:

«Здравствуйте!
Уважаемая, .... средства списанные за мобильную подписку 220 руб были успешно возвращены на счет.
Для того, чтобы установить запрет подключение подписок, отправьте УСТЗАПРЕТ1 на бесплатный номер 5051. Запрет бесплатный.
Списание денежных средств на указанном абонентском номере производилось за мобильную подписку на доступ к сайту. Данные услуги подключаются при посещении платных сайтов и предоставляют дополнительные возможности использования интернет-ресурса (просмотр информации, ее загрузка на более высокой скорости т.д.) На данный момент услуга отключена.
С уважением, Ваш консультант
Поволжский филиал ПАО "Мегафон"»

Деньги мне вернули, но осадок-то остался. Но все же довольная, что компания разобралась в ситуации я понадеялась, что больше неприятных ситуаций не будет! И зря!

Не прошло и полгода, поехали мы в Астрахань. У меня только начало использования безлимита, 3 ГБ интернета, я подключила через личный кабинет опцию "Все Поволжье" и решила в степи астраханской зайти в свое приложение "Карты". Но почему-то оно зависло... Попыталась зайти на сайт "Мегафона": муж спросил, как подключить роуминг, а личного кабинета у него не было. Безрезультатно! Решила зайти снова в личный кабинет и опа... С меня уже списано 178,86 рублей... Я, выражаясь культурным языком, была в шоке! Таким образом, за некачественную услугу с меня списали деньги.

Конечно же, я решила больше не заходить в интернет, тем более даже если он работал, то загружался крайне медленно. По приезду в Волгоград, я написала претензию в компанию "Мегафон" по поводу того, что не предупредили, что списываются средства за интернет, я бы безлимитку подключила и на интернет, дешевле б вышло, и по поводу того, что услуга оказана некачественно.

Был факт выхода в интернет, но что он практически не работал, никого не волнует. А кто-то говорит "высочайшем качестве услуг".
Сказать, что разочарована, мало сказать... Вроде, сама виновата, но откуда мне было знать, что роуминг надо подключать по отдельности... И интернет, вроде, подключен безлимитный. Так что надо контролировать свои расходы очень внимательно.

Из неприятного, компания "Мегафон" не просто навязывает услуги, она их подключает по умолчанию. Услуга "Кто звонил", то она сначала бесплатная, то становится платной, но поскольку списывалась за день небольшая сумма даже не стала заморачиваться... Просто отключила.

Подключение без ведома дополнительных услуг, мобильные подписки, предоставление некачественных услуг со взиманием платы... На что дальше пойдет "Мегафон" ради наживы и подумать страшно!

В целом связь неплохая, поэтому пока остаюсь клиентом "Мегафона".

МОИ СОВЕТЫ

Если Вы являетесь абонентом оператора "Мегафон", то главное, что я рекомендую Вам сделать - пользоваться личным кабинетом.

Вы можете установить личный кабинет на мобильный телефон (БЕСПЛАТНО), можете проверять свои расходы на компьютере (в обоих случаях при работающем интернете).

Стоит только набрать номер телефона и получить пароль, команда "как получить пароль" будет на официальном сайте "Мегафона".

Зайдя в личный кабинет, проверяем расходы и подключенные услуги. В этом плане ставлю плюс "Мегафону", на сайте есть информация. Я заказываю детализацию вызовов, она тоже бесплатная. Приходит на почтовый ящик.

При переходе с одного тарифа на другой внимательно читайте, какие услуги Вам подключаются. Они в последнее время подключаются автоматически. Заходим в личный кабинет, и удаляем, если в них не нуждаемся.

Если видим незаконные списания, выбираем на сайте вкладку "Поддержка", один из способов, я пишем им письмо.

Как правило, деньги возвращают. Но не всегда... В любом случае, контролируйте расходы самостоятельно, надеяться на соблюдение принципов компанией "Мегафон".

Я не советую! "Предупрежден, значит вооружен!"

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть