Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Сервис - отстой.

16 ноя 2015 12:37

 60

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Потеряла сим-карту, пришла к открытию офиса в Гринвич (Екатеринбург), чтобы восстановить. В 10:10 там уже был клиент. Не знаю, какая у него была проблема, но стояла час, вместе с этим потеющим клиентом и сползающим по стенке клиентом и еще 8-10 подошедшими, пока единственный товарищ за стойкой весь этот час смотрел в монитор и что-то стучал по клавишам. На многочисленные вопросы сориентировать, сколько еще ждать и стоит ли, товарищ довольно резко отвечал: ждите в порядке очереди. Вопрошающим, где ближайший офис Билайн, говорил - у Автовокзала, 8 марта 46 (километрах в пяти от Гринвича). Может быть, есть на центральной площади? - Нету, говорил товарищ, идите на 8 марта 46.

Как я и предполагала, придя на работу и заглянув в 2гис, ближайшие офисы билайна оказались гораздо ближе. И на центральной площади (странно, если бы не было), и в соседнем ТЦ "Алатырь" на Малышева. Интересно, почему же работники Билайна не догадываются заглядывать в 2гис? Почему не пользуются мобильными приложениями? Рекламируют, но не пользуются. И почему они вообще этого не знают? И вообще - зачем нужна грубость в таком сервисе? Сдается мне, что она-то явно лишняя.

Еще странно, что где-то раз в месяц мне звонят представители билайна с навязчивыми предложениями о тарифах, интернете и проч., благополучно игнорируя просьбы не звонить больше, а сколько крови ими выпито на предмет списания денег со счетов, и не вспомнить. Но как только раз в пятилетку требуется реальная помощь от оператора - приходится ждать час, сталкиваться с грубым и медленным сервисом, а потом так и уйти, несолоно хлебавши (опоздать на работу на полтора часа в понедельник - сомнительное удовольствие). Словом, не пчелайн. а сплошная бочка дегтя.

Сменила бы оператора с сохранением номера прямо сейчас, но время ожидания у разных операторов - несколько дней.

Вечером еще раз зайду в Гринвич и проинспектирую бедолагу за стойкой на предмет ближайших офисов.

А оператора все же сменю.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Билайн

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть