Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Провайдер Дом.ru

Мой роман с Мегафоном был болезненным.

18 июн 2015 18:53

 343

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Приобрела симку Мегафона году в 2010 прямо на улице: была какая-то акция, выгодный тариф Драйв + красивые номера. Купила. Первое время была довольна. Качество покрытия, как и тарифы - все, как и обещано.

Потом был период злости, когда я обнаружила , что Мегафон списывает больше денег за услуги, чем должен был. Когда стала выяснять, в чем же дело, оказалось , что оператор посчитал, что я в роуминге. Я сама из Нижнего Новгорода, периодически езжу в Сокольский район, а там (как оказалось) мой телефон ловил уже Ивановскую область. Естественно, никаких предупреждений в виде смс я не получала, что расцениваю как введение меня в заблуждение. Ибо когда едешь, например, в поезде, Мегафон рад тебя приветствовать , например, на территории Владимирской или Московской областей - приходят такие смс-ки. В Ивановской области, судя по всему, он приветствовать меня не хотел...

Естественно, те суммы, что я переплатила за услуги в состоянии роуминга, мне никто не компенсировал.

Что мне не нравится в Мегафоне в принципе, это то, что он полностью обезличен: свою претензию ты можешь написать у них на сайте. Если хочешь настроить дополнительные опции или же их отключить, то все через меню на телефоне. Ужасно неудобно.

Как-то раз я ехала в поезде (уже в Московской области). Пришла смс-ка от Мегафона: звонки по домашнему тарифу в Москве (как-то так) и слово: Подробнее. Нажала. Подробностей никаких не увидела. Закрыла меню и забыла, но ненадолго. Неожиданно быстро у меня закончились деньги на телефоне, как оказалось, я подписалась на эту опцию, сама того не желая. Ладно. Хрен с ним. Месяц спустя, забыв уже об этой истории, обнаружила пропажу денег со счета. Стала копаться, оказалось, эта фигня с домашними тарифами в Москве ежемесячная! Короче, кое-как отписалась я от этой услуги. Думаю, что в аналогичной ситуации побывал каждый абонент Мегафона. Они играют нечестно.

Между тем Мегафон по умолчанию поднимал тарифы, из-за которого я, собственно, и покупала симку...Ладно, все дорожает, но вы мне хотя бы письмецо пришлите, что-почем нынче...

Начало конца наступило осенью прошлого года: появились недозвоны. У меня на телефоне антенна полная (полный прием), а люди не дозваниваются (я якобы не в зоне доступа), потом мне сыпались смс-ки о звонивших...Решила, что этой мой телефон глючит - трубка уже старенькая была.

Сменила трубку в январе этого года. А недозвоны продолжились. Причем исключительно на Мегафон (у меня двухсимочный телефон).

В один день я пропустила звонков 7-8 (причем звонки были действительно важные). Это был предел терпения. Написала им на сайт претензию. В ответ они прислали анкету-простыню, мол уточните, какой баланс был на момент недозвонов, какие номера (!) вам не дозванивались и в какое время, по какому адресу вы в это время находились и пр. Не поленилась - настрочила. Отписались, мол, будем разбираться. Разбирались неделю. Потом пришел ответ, мы очень сожалеем, тра-та-та, все дело в том, что в зоне вашего местонахождения на момент недозвонов нет вышки Мегафона из-за этого плохой прием. Мол, при планировании покрытия учтем ваши пожелания. На минуточку, я живу в Ленинском районе Нижнего Новгорода (это в общем-то центр города) и ссылаться на отсутствие вышки, как минимум, несерьезно...

И тут я подумала, а что же я мучаюсь? И я решила сменить оператора с сохранением номера, что я и сделала. Вся процедура заняла неделю. И знаете, что самое интересное? В течение первого месяца, как я сменила оператора, мне 3 или 4 раза звонила служба поддержки Мегафона - изучали мою удовлетворенность качеством услуг Мегафона! Надо сказать, что за все время, что я являлась абонентом Мегафона мне ни разу они не звонили с подобным вопросами.

Прикиньте, они спрашивают меня, довольна ли я качеством их услуг, и даже не видят, что я уже месяц как не являюсь их абонентом!!! Ну как так?!

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Реклама

МТС