Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Раньше был хороший оператор, а сейчас связь хуже, цены выше плюс списание денег ни за что.

12 авг 2015 12:51

 60

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Оператором Мегафон пользуюсь уже давно, лет 8 наверно. Раньше была хорошая связь и приемлемые цены. Раз как-то оператор сам подключил мне подписку какую-то, но я это быстро заметила и отключила.

Но вот год назад ездила отдыхать, подключала услугу "Вся Россия" из личного кабинета - не подключилась. Пришлось отправлять цепочку USDD запросов, причем эта цепочка постоянно обрывалась, потому, что "Данный сервис временно недоступен", и приходилось начинать сначала.

Также стала замечать, что на цокольных этажах торговых центрах (в самом центре города кстати!) телефон сеть не ловит, в то время, как другие операторы без проблем, это меня огорчило.

В начале лета Оператор посчитал нужным повысить цены на мобильную связь, ладно хоть предупредил об этот при помощи смс - и на том спасибо.

Но последней каплей стали незаконно списанные деньги со счета мобильного телефона. Об это ниже.

Днём мне позвонил сотрудник Мегафона и предложил перейти на другой тариф, т.к. в последнее время я стала пользоваться интернетом. Меня это ошарашило, т.к. интернетом с телефона я в принципе не пользуюсь.Детализация показала использование исходящего трафика в утреннее время. В это время телефоном в принципе никто не пользовался, он просто лежал на тумбочке (детей дома нет! поэтому никто "потыкать пальцами" не мог просто так). В техподдержке девушка сказала «Так бывает, телефон сам, обновился может быть». Телефон 2008 года, ОС Symbian (поддержка давно прекращена, телефон 7 лет не обновлялся), поэтому самообновление телефона не возможно (приложений, требующих обновления через интернет также не установлено). На требование детализировать, куда же ушли мои деньги: конкретные адреса сайтов и т.п. ответили, что такой возможности у них нет.Написала письмо, ответ: «Ошибка в тарификации данных отсутствует, оснований для возврата денежных средств нет.»Понимаю, что доказать оператору свою правоту, видимо, не реально, но всё равно буду требовать письменного ответа вместе с копией сертификации и проверки их оборудования. Также буду переносить номер в другую сеть. Саму опцию "Интернет", я, на всякий случай сразу же отключила, после разговора с девушкой из техподдержки.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Мегафон

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть