Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.05.2016 • 18:15      463

«МегаФон» запустил собственный мессенджер с платными звонками

«МегаФон» запустил собственный мессенджер с платными звонками

Фото: 

Мегафон
«МегаФон» запустил собственное приложение eMotion для звонков и отправки сообщений через интернет из любой точки мира даже тем пользователям, у которых приложение не установлено, сообщается в пресс-релизе на сайте оператора.


Пользователи eMotion могут звонить как другим пользователям сервиса, так и на любые телефонные номера. Возможность позвонить абоненту, у которого не установлено приложение eMotion, является главным отличием от существующих мессенджеров.

Оператор будет взимать плату за интернет-трафик, если клиент пользуется приложением при помощи мобильного интернета, а стоимость отправленных SMS на другие номера устанавливается в зависимости от тарифа абонента.

Ян Кухальский, генеральный директор компании МегаЛабс и директор по новым бизнесам и партнёрствам компании МегаФон

«Мы проанализировали рынок приложений и мессенджеров и постарались предложить нашим клиентам то, что они не могут найти у других. Например, возможность позвонить и отправить сообщение через интернет даже тому пользователю, у которого не установлено приложение. С помощью eMotion можно, например, позвонить через wi-fi из роуминга маме или бабушке на её обычный кнопочный телефон. Причём, по очень выгодным тарифам. Эти простые, но очень удобные возможности позволят абонентам МегаФона всегда находиться на связи друг с другом независимо от расстояний и обстоятельств».

eMotion позволяет:

  • Возможность позвонить или отправить сообщение даже тем, у кого приложение не установлено;

  • Единый мобильный номер: нет необходимости создавать дополнительные аккаунты и сообщать свой логин всем близким и друзьям;

  • Единый счёт: оплата звонков осуществляется с мобильного счёта абонента;

  • Возможность сэкономить:


  • звонки тарифицируются по единому тарифу независимо от того, где находится абонент: всего 80 копеек на номера «МегаФона» и 1,5 ₽ на все остальные номера по России. Данные тарифы действуют для звонков из любой точки мира в Россию;

  • Выгодные тарифы на межгород: всего 80 копеек на номера «МегаФона» и 1,5 ₽ на все остальные номера по России. Тариф действует на всей территории страны;

  • Текстовые сообщения между пользователями eMotion — бесплатные.


«МегаФон» в 2011 году создал приложение «МультиФон» для звонков другим пользователям сервиса. За четыре года существования число пользователей приложения достигло всего лишь 200 тыс. человек. Приложение и морально и технически устарело. «МультиФон» перестанет существовать, а его нынешних пользователей «переведут» на новый сервис.

Первой из операторов вышла на рынок мессенджеров компания МТС, запустив в декабре 2015 года МТС Connect. Звонки и sms в нем также платные — их стоимость соответствует тарифам абонентов, но интернет-трафик не тарифицируется.

Так же звонить на обычные телефоны могут пользователи Skype и Viber.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei