Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.03.2016 • 12:00

«МегаФон» начал сотрудничество с платежной системой «Мир»

«МегаФон» начал сотрудничество с платежной системой «Мир»

Фото: 

НСПК
«МегаФон» первым из мобильных операторов начал сотрудничество с российской платёжной системой «Мир». Теперь каждый владелец банковской карты «Мир» cможет оплачивать услуги связи со своего банковского счёта при помощи услуги «Автоплатёж».

Сергей Артамонов, руководитель по приёму платежей на массовом рынке:

«Компания «МегаФон» следит за последними изменениями на рынке и постоянно работает над расширением спектра финансовых услуг, в частности самых современных способов оплаты. Мы видим большой потенциал для развития платёжной системы «Мир» в России в ближайшем будущем, и рады, что смогли первыми на рынке предоставить своим клиентам такую возможность».

Сергей Радченков, коммерческий директор АО «НСПК»:

«Подключение карты «Мир» к платёжным сервисам компании «МегаФон» — важный этап в развитии возможностей держателей карт. Мы продолжаем работу с нашими партнёрами над тем, чтобы сделать использование карты «Мир» ещё более удобным и привлекательным».

Для того, чтобы начать пользоваться услугой, абоненту необходимо привязать свою банковскую карту к номеру мобильного телефона в Личном Кабинете «МегаФона». После этого нужно настроить услугу «Автоплатёж», и баланс будет автоматически пополняться с карты «Мир». Оплата услуг связи при помощи банковских карт «Мир» происходит аналогично другим платёжным системам.

Число пользователей услуги «Автоплатёж» уже превысило 5 миллионов пользователей. Ежедневно к сервису подключаются порядка 15 тысяч абонентов. Основное преимущество услуги в том, что она позволяет легко контролировать состояние счёта на всех устройствах, сохраняя положительный баланс, и всегда оставаться на связи с близкими.


Акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК)

Оператор национальной платёжной системы «Мир».

Задачи НСПК — обеспечение бесперебойности операций по картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платёжных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК). В декабре 2015 года выпущены первые карты российской платёжной системы «Мир».

На сегодняшний день участниками ПС «Мир» стали более 50 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и их подключению к своим эквайринговым сетям.

АО «НСПК» создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному банку Российской Федерации. Деятельность НСПК регулируется Федеральным законом № 161 «О национальной платёжной системе», «Стратегией развития Национальной платёжной системы» и «Концепцией создания национальной системы платёжных карт». www.nspk.ru

Понравилось?

0

Источник: 

Мегафон
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei