Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

02.07.2020 • 05:00      629

Банки запустили переводы от компаний гражданам по номеру телефона

Банки запустили переводы от компаний гражданам по номеру телефона

Фото: 

ProTarif.info

Банки, являющиеся участниками Системы быстрых платежей (СБП), запустили сервис переводов по номеру телефона от юридического лица простым гражданам. Ранее по номеру телефона могли переводить друг другу деньги только физические лица.

Первую операцию провели банк «Русский cтандарт» и ВТБ. Они перечислили заемные средства от микрофинансовой организации «Микроклад» в адрес его клиента. В СМИ также сообщается, что сервис В2С-переводов доступен клиентам Райффайзенбанка, а Московский кредитный банк (МКБ) и Росбанк находятся на стадии внедрения новой технологии. На момент написания материала Тинькофф Банк сообщил, что планирует запустить функционал в начале августа.

Для b2c-перевода клиенту не нужны сложные реквизиты, достаточно сообщить юрлицу номер мобильного телефона, к которому у него привязан счет в банке. Поступление средств на счет физлица происходит мгновенно и без комиссии.

Новый функционал можно использовать для любых переводов от компаний физическим лицам, например для перечисления денежных призов за участие в конкурсах и акциях или дохода от инвестиций. Через систему быстрых платежей по номеру телефона граждане также смогут получать деньги при продаже автомобиля в автосалонах.

Система быстрых платежей будет востребована и при выплатах курьерам, таксистам, фрилансерам и так далее. Сервис также будет популярен в сферах страхования, управляющих компаний и МФО.

По мнению экспертов, в дальнейшем сервис будет использоваться и для перечисления зарплат. Центробанк обещал запустить выплату зарплат через СБП в конце 2020-го или начале 2021 года.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама