Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
30.05.2021 • 13:00      2021

Сбербанк выпустил операционную систему «Салют-ТВ» для смарт-телевизоров.

Сбербанк выпустил операционную систему «Салют-ТВ» для смарт-телевизоров.

Фото: 

ProTarif.info

Сбербанк разработал операционную систему под названием «Салют ТВ» для смарт-ТВ. Новая прошивка появится в телевизорах ряда крупных мировых брендов, включая китайский ВВК и корейский Hyundai.

Первые устройства с ОС «Салют ТВ» поступят в продажу в июне 2021 года, их выпуском займутся ВВК и Hyundai. Это будут модели с диагоналями от 43 до 75 дюймов и разрешением Ultra HD (4К).

Появление компактных смарт-ТВ от 24 до 43 дюймов с экранами Full HD состоится позже, сроки их релиза пока не сообщаются.

В «Салют ТВ» есть фирменные голосовые помощники Сбербанка – «Сбер», «Афина» и «Джой», которые также используются в других программных продуктах компании, включая приложение «Сбербанк онлайн». В их задачу входит выполнение голосовых команд пользователя – ответы на вопросы, поиск контента, заказ продуктов и т. д. Дополнительно есть функция управления устройствами умного дома Сбербанка, то есть телевизор будет выступать в качестве хаба.

В компании заверили, что ТВ-каналы (спутниковые и антенные), а также видеовходы и файловый менеджер будут работать без подключения к интернету.

Искать нужные приложения для смарт-ТВ Сбербанк предлагает в своем фирменном магазине «смартапов» SmartMarket. Компания заявляет, что в каталоге есть игры различных жанров (головоломки, аркады и спортивные симуляторы) и программы фирменных стриминговых сервисов. Упоминаются софт онлайн-кинотеатра Okko и музыкального сервиса «Сберзвук», оба принадлежат Сбербанку. В перечне приложений также есть сервис заказа продуктов «Самокат».

«Салют ТВ» была разработана командой SberDevices.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota