Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Drimsim WW
12.05.2020 • 11:00      680

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Фото: 

ProTarif.info

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON), в которую инвесторы вложили $1,7 млрд.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, отметив, что работа над блокчейн-платформой следующего поколения велась на протяжении последних 2,5 лет, разрабатывалась и криптовалюта, которую собирались назвать Gram.

Павел Дуров:

«Я пишу этот пост, чтобы официально объявить о прекращении работы Telegram над TON. Вы могли видеть или увидите сайты с моим именем или брендом Telegram или TON, продвигающие свои проекты. Не доверяйте им — ни своими деньгами, ни данными».

Павел Дуров подверг критике суд США, который принял решение о запрете выпуска криптовалюты Telegram.

Павел Дуров предложил представить, как люди собрали деньги вместе, чтобы "построить золотую жилу", а потом разделить золото, которое из нее выходит. «И тут приходит судья и говорит: «Эти люди вложили деньги в золотую жилу, потому что они искали прибыль. И они не хотели этого золота для себя, они хотели продать его другим людям. Из-за этого им не разрешают добывать золото», — заявил Дуров.

Таким образом, по словам Дурова, американский судья использовал эти суждения, чтобы запретить людям покупать или продавать Gram так же, как они могут покупать или продавать биткоины. При этом американский суд решил, что Gram нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. «Потому что, по его словам, гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Таким образом, чтобы предотвратить это, Gram не должны были распространяться нигде в мире – даже если каждая другая страна на планете, казалось бы, была совершенно согласна с TON», —  утверждает Дуров.

По мнению Дурова это судебное решение говорит о том, что другие страны не обладают суверенитетом, чтобы решать, что может быть хорошо, или плохо для их собственных граждан.

Напомни, что расследование против Telegram началось в октябре прошлого года по заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Комиссии удалось убедить суд в том, что приобретаемые инвесторами токены Telegram — ценные бумаги, соответственно весь процесс должен был быть зарегистрирован в соответствии с законодательством США. Telegram не удалось ни отстоять свою позицию, ни запустить блокчейн платформу к отложенному сроку 30 апреля.

Сейчас Павел Дуров решает вопрос выплаты инвесторам вложенных средств. Американским инвесторам он намерен вернуть 72% вложенных средств, инвесторы из других стран могут либо также вернуть эту долю от вложений, либо дать Telegram средства в кредит и получить 110% в течение года.

На сайте TON Labs появилась информация о том, что этой весной начнёт работу TON OS, представляющая собой «сквозную инфраструктуру с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам и пользователям работать с блокчейном TON». Приложения, устанавливающие операционную систему, уже созданы и скоро должны были стать доступны для массового использования на смартфонах и ноутбуках.

Примечательно, что ранее стало известно о запуске сообществом Free TON Community, которое участвовало в разработке блокчейн-проекта Павла Дурова TON, собственной блокчейн-платформы Free TON. Она основана на базе оригинальной TON ввиду открытости ее кода, но сам Дуров в ее запуске участия не принимал.

В список участников сообщества Free TON Community входят и потенциальные пользователи оригинального проекта TON, запуск которого многократно переносился на более поздний срок. Свыше 1000 участников Free TON Community, среди которых есть как частные лица, так и компании, подписали «Декларацию о децентрализации», размещенную на официальном сайте Free TON. Она позволяет владельцам токенов TON принимать участие в обсуждении вопросов развития и управления новой платформой.

В планы сообщества входит обеспечение децентрализации платформы во всех сферах, ее касающихся. Это затронет процесс разработки требуемого программного обеспечения и пользовательского интерфейса, а также все уровни валидации и управления.

В планы сообщества Free TON Community входит выпуск 5 млрд токенов TON с целью их полностью бесплатной раздачи. Основная идея заключается в привлечении новых пользователей – на это будет потрачено 85% из 5 млрд криптомонет. Из них 10% токенов сообщество собирается отдать разработчикам, и половина из этих 10% отойдет TON Labs – техническому партнеру Telegram, работающему над фирменной операционной системой TON OS. Оставшиеся 5% сообщество передаст тем валидаторам, которые займутся подтверждением транзакций в сети Free TON.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota