Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

29.12.2015 • 16:10

Москвичи стали в два раза больше пользоваться интернетом в поездках по России

За первые 10 месяцев 2015 года в сравнении с предыдущим годом абоненты Столичного «МегаФона» стали больше пользоваться мобильным интернетом в поездках внутри страны — трафик передачи данных вырос почти в два раза (на 95%). На 30% увеличился объём трафика в поездках за границу.

Одновременно с мобильным интернетом вырос и трафик голосовой связи, использованный абонентами в путешествиях по России. Этот позитивный тренд стал возможным благодаря росту подключения опций — абоненты Столичного «МегаФона» все активнее подключают выгодные опции и используют свои мобильные устройства, находясь в отпуске или деловой поездке по стране. За прошедший период 2015 года более 40% абонентов Столичного «МегаФона» воспользовались опциями для сокращения расходов на связь в заграничных поездах и 26% абонентов — в поездках по России, что превышает показатели прошлого года на 17 п.п. и 10 п.п. соответственно.

Сергей Протасов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Столичного филиала «МегаФона»:

«Тенденции 2015 года говорят о том, что наши абоненты все активнее пользуются роуминговыми опциями. Для них использование мобильного телефона за границей уже стало привычным. Происходит это потому, что «МегаФон» предлагает туристам экономить на связи, сохраняя при этом привычный ритм общения. Например, с опцией «Будь как дома» туристы могут общаться в путешествиях по России по своему домашнему тарифу за небольшую абонентскую плату».

Тарифная опция «Будь как дома» работает на всей территории России (кроме республики Крым и г. Севастополь). Подключив опцию, абонент получает возможность использовать тарифы домашнего региона всего за 15 рублей в день. Это незаменимое решение для всех, кто хочет продолжать пользоваться услугами связи во время путешествий и при этом экономить.

Для путешественников за границей у «МегаФона» также есть ряд полезных опций. Например, опция «Интернет за границей» позволит быть online в любой стране мира и при этом полностью контролировать расходы на мобильный интернет, потому что стоимость интернета фиксирована до копейки, а плата за использование опции списывается только в случае выхода в интернет. А с опцией «Весь мир» можно ежедневно принимать до 30 минут входящих вызовов бесплатно в любой стране мира, а абонентская плата составляет 39 рублей в сутки.

Рейтинг основных направления путешествий абонентов столичного «МегаФона» (первые 10 месяцев 2015 года):

1. Беларусь (2 место в 2014 году)
2. Украина (1 место в 2014 году)
3. Турция (3 место в 2014 году)
4. Таджикистан (4)
5. Египет (5)
6. Молдавия (6)
7. Кыргызстан (7)
8. Казахстан (9)
9. Испания (8)
10. Италия (10)

Понравилось?

0

Источник: 

Мегафон
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei