Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
11.09.2019 • 10:10      687

«МегаФон» трансформирует собственную розницу в «Салоны Будущего»

«МегаФон» трансформирует собственную розницу в «Салоны Будущего»

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор «МегаФон» сообщил о планах трансформировать собственную сеть розничных салонов связи. Проект компании призван превратить привычные абонентам салоны в связи оператора в «Салоны Будущего» с сервисом высшего цифрового качества.

«МегаФон» уже давно позиционирует себя как оператора цифровых возможностей, предоставляя абонентам и телекоммуникационные сервисы, и банковские продукты, и традиционные каналы коммуникации.

У «МегаФона» за долгие годы работы с Big Data накопились наработки в области анализа и алгоритмы обработки "больших данных". Именно этот опыт оператор начнет использовать для выбора локаций салонов, в подборе новых сотрудников и поиске лучших сотрудников из штата именно на эту локацию, а также для определения ассортимента в салоне, персональных предложений для каждого клиента и поиска лучших сценариев продажи.

Так же компания намерена полностью изменить внешний и внутренний вид салонов, установить новое оборудование и новый ассортимент, изменить профиль сотрудников и подходы к образованию, организовать чилаут-зоны и запустить проекты по цифровому образованию клиентов.

По мнению аналитиков «МегаФона» созданная в салонах связи  зона самостоятельного обслуживания клиентов позволит сделать процесс обслуживания более комфортным и расположит клиента к общению, развитию, обучению новым возможностям. Все это будет дополняться персонализированным отношением консультантов и специальными предложениями для каждого клиента.

Пилотный проект трансформации салонов, запущенный в начале 2019 года, показал, что совокупность всех изменений дает положительные результаты, включая показатели трафика клиентов в салоны. Уже сейчас в компании отмечают такой эффект от новых салонов, как:

  • рост трафика,
  • прирост по выручке на салон,
  • прирост по продаже смартфонов на салон,
  • прирост по продаже аксессуаров,
  • прирост по стоимости единицы товара.

Сейчас «МегаФон» принял решение постепенно распространять этот опыт на всю свою розничную сеть. Для этого в дочерней компании оператора (АО «МегаФон Ритейл»), отвечающей за развитие салонов связи и логистику, провели смену руководства. На должность генерального директора АО «МегаФон Ритейл» назначен Андрей Левыкин, который сменил Кирилла Шибанова, и в ближайшие годы займется новым проектом компании в сфере телеком-ретейла – «Салоны Будущего».

Главными задачами Андрея Левыкина станут дальнейший рост эффективности розничной сети оператора и реализация цифровой трансформации с внедрением инновационного формата телеком-ретейла. По мнению руководства «МегаФона» опыт Андрея Левыкина в коммерческой сфере и знание инфраструктурных решений позволят компании достичь поставленных целей по развитию сети салонов связи «МегаФон Ритейл» и предоставить клиентам сервис высшего цифрового качества.

Справка.

Розничная сеть магазинов «МегаФона» насчитывает 3734 точки продаж, в том числе более 2000 салонов «МегаФон Ритейл», а также франчайзинговые салоны.

В 2018 г. в этих салонах было продано более 8 млн смартфонов и осуществлено 7,5 млн подключений.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше