Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
11.06.2019 • 15:40      425

«МегаФон» и финская компания Cinia построят линию связи через Арктику

«МегаФон» и финская компания Cinia построят линию связи через Арктику

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «МегаФон» и финская компания Cinia Oy 6 июня на ПМЭФ подписали соглашение о прокладке оптоволоконного кабеля по дну Северного Ледовитого океана, которая соединит Европу и Азию. Как заявляют партнеры, новая линия связи поможет справиться с растущими на 25% в год объемами мирового трафика.

По данным экспертов, ежегодные темпы роста трафика в мире в ближайшие годы составят 25%, и к 2022 году по сетям связи будет передаваться порядка 330 эксабайтов данных в месяц.

На долю международных подводных кабельных сетей приходится свыше 95% мирового объема передачи данных, при этом ожидаемый рост транзита международного IP-трафика между Азиатским и Европейским континентом в ближайшие пять лет превысит 200%. Основными драйверами роста трафика будут являться рост связанности дата-центров по всему миру, передача данных в сетях следующих поколений, развитие интернета вещей (IoT) и цифровизации индустриального интернета.

Отмечается, что у Cinia Oy уже имеется опыт реализации подобных проектов – в 2015-2016 гг. компания проложила подводный кабель между Финляндией и Германией протяженностью 1,2 тыс. км.

«МегаФон» также имеет опыт строительства и эксплуатации высокоскоростных оптоволоконных сетей на территории России и сопредельных государств – общая протяженность собственной оптоволоконной сети оператора составляет более 200 тыс. км.

Международный инфраструктурный проект возглавит финский оператор Cinia Oy. Его партнерами кроме российского «МегаФона» станут японские и скандинавские компании, а также международные финансовые организации.

Новая оптоволоконная линия связи будет проложена от Хельсинки до Токио по дну Северного Ледовитого океана вдоль арктического побережья России. Ее протяженность составит 10 тыс. км.

В настоящее время в составе международных магистральных сетей отсутствует подводная оптоволоконная линия связи, которая напрямую соединяла бы Европу, прибрежные районы России, Японию и Северную Америку.

Партнеры обещают обеспечить низкий уровень задержки прохождения сигнала по этому маршруту за счет выбора наиболее прямого пути из Европы в Азию и применения передовых технологических решений.

Проект позволит укрепить мировую инфраструктуру, расширить каналы связи между континентами и увеличить скорость передачи данных за счет более короткого маршрута.

По оценкам генерального директора ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян необходимый размер инвестиций в строительство сети оценивается в $0,8–1,2 млрд, однако, точную сумму можно будет назвать только после проведения детальных исследований.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше