Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
29.05.2019 • 10:10      558

Глава «Связного» и «Евросети» Александр Малис покинул компанию

Глава «Связного» и «Евросети» Александр Малис покинул компанию

Фото: 

ProTarif.info

Объединенная компания «Евросеть» и «Связной» сообщила о смене руководства — пост генерального директора группы покинул Александр Малис, брат основного владельца группы Олега Малиса.

Как рассказали источники, близкие к группе крупнейшего розничного ритейлера, Александр также уйдёт и из компании. При этом стоит отметить, что уход Малиса был запланирован ещё при слиянии брендов год назад.

Александр Малис возглавлял объединённую сеть «Связного» и «Евросети» с мая 2018 года. До этого он занимал должность президента «Евросети».

Александр Малис покинул Связной и Евросеть
Александр Малис покинул объединенную группу «Связной» и «Евросеть»

Новым гендиректором объединенной группы «Связного» и «Евросети» станет Оксана Гуськова, до сих пор занимавшая пост старшего вице-президента компании по коммерческой деятельности. Она приступит к своим обязанностям с 1 июня 2019 года.

Оксана Гуськова пришла в «Связной» в августе 2018 года. До этого она руководила операционным бизнесом таких компаний как PepsiCo Russia, «Вимм-Билль-Данн», «РусАгро» и «Мистраль».

Оксана Гуськова новый гендиректор Связной и Евросеть
Оксана Гуськова возглавила объединенную группу «Связной» и «Евросеть»

«Связной» также сообщил, что завершил юридическое и операционное слияние с «Евросетью». Компания сформировала единую ИТ-инфраструктуру и логистическую систему. О слиянии двух гигантов стало известно еще в апреле 2018 года. В июне 2018 года группа сообщила, что сеть будет работать под единым брендом «Связной», а бренд «Евросети» ликвидируют к лету 2019 года.

История развития брендов «Связной» и «Евросеть»

Александр Малис и Олег Малис — очень известные люди на российском телекоммуникационном рынке. В начале 2000-х годов они основали компанию «Корбина-телеком», которая в 2007 г. была продана оператору фиксированной связи Golden Telecom.

После этого Олег Малис ушел в телекоммуникационное подразделение «Альфа-групп» — основного акционера Golden Telecom. В 2008 г Golden Telecom был приобретен «ВымпелКомом».

Позднее «ВымпелКом» вместе с предпринимателем Александром Мамутом приобрел «Евросеть». После этого главой компании стал Александр Малис.

В 2012 г. «Евросеть» была разделена на паритетных началах между ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон». Александр Малис остался на своем посту. Позднее Олег Малиса занялся собственным бизнесом и создал группы Solvers.

У Олега Малиса также есть общий бизнес с основным владельцем «МегаФона» Алишером Усмановым. В 2015 г. Олег Малис установил контроль над сетью «Связной» — конкурентом «Евросети».

В 2017 г. «ВымпелКом» и «МегаФон» разделили «Евросеть». «Вымпелком» забрал половину салонов (1,8 тыс.) и выплатил партнеру 1,25 млрд руб., а бренд «Евросети» осталось у «МегаФона».

В 2018 году «МегаФон» и Олег Малис договорились об объединении «Евросети» со «Связным». При этом объединенная компания стала работать под брендом «Связной», а развитие бренда «Евросеть» было заморожено.

В объединенной компании группа Solvers получила 75% минус одну акцию, «МегаФон» — 25% плюс одну акцию. У объединенной компании 5 тыс. салонов связи. Она стала крупнейшей розничной сетью сотовой связи в России.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store