Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
22.05.2019 • 09:10      495

Huawei готова к "войне" с США и сразу заставила американцев пойти на попятную

Huawei готова к "войне" с США и сразу заставила американцев пойти на попятную

Фото: 

ProTarif.info

Китайская телекоммуникационная компания Huawei может представить операционную систему для гаджетов собственной разработки уже этой осенью. Такое заявление во вторник сделал исполнительный директор корпорации по потребительскому сектору Юй Чэндун.

Huawei как мировой производитель на рынке смартфонов гарантирует своим клиентам, что они получат обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание всех смартфонов и планшетов Huawei и Honor.

Юй Чэндун:

Наша операционная система позволит объединить в единое целое смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры, автомобили, "умные" носимые приборы и другие устройства.ОС от Huawei будет совмещать в себе все необходимое из Android и сети интернет.

Операционная система от Huawei основана на Linux и предварительно получила название Hongmeng.  Ее название уходит корнями в китайскую мифологию. Это имя носит один из персонажей древнего китайского трактата "Чжуан-цзы", написанного в III веке до н.э. Хун Мэн является олицетворением первозданного хаоса, из которого, согласно представлениям китайской мифологии, возник мир.

Источники сообщают, что компания уже провела опытное испытание новой операционной системы Hongmeng на своих устройствах. Разработка велась с 2012 года и технические детали никогда прежде не сообщались.

Китайская компания изначально еще перед завоевание значительной части мирового рынка электроники подготовилась к различным как конкурентным войнам, так и политическим ситуациям в мире. И как оказалось не зря. Напомним, что в минувшее воскресенье стало известно, что корпорация Google приостановила бизнес-контакты с Huawei после того, как власти США приняли решение внести последнюю в черный список. За этим следовало исключение смартфонов китайского производителя из обновлений Google play. То есть пользователи могут остаться без множества приложений, например Gmail.

Однако, как стало известно в понедельник, Министерство торговли США выдало Huawei временное разрешение на возобновление деятельности. Временная 90-дневная лицензия позволяет китайской телекоммуникационной компании обслуживать сети и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств. Примечательно, что документ также отменяет ограничения для Huawei на покупку товаров в Соединенных Штатах.

Разрешение действует с 20 мая по 19 августа 2019 года. Так же власти США планируют выдать временные лицензии, чтобы дать время другим компаниям, имеющим деловые контакты с Huawei, избежать перерыва в работе уже существующих коммуникационных сетей и оборудования.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше