Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.09.2018 • 16:30      493

Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер покидают компанию

Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер покидают компанию

Фото: 

ProTarif.info

Сооснователи популярного фотосервиса и соцсети Instagram объявили об уходе из компании. По данным источников причиной тому послужил все еще не утихающий скандал вокруг материнской корпорации Facebook о недостаточной защите данных пользователей.

По официальным данным 34-летний Кевин Систром (Kevin Systrom), занимающий пост гендиректора Instagram, и 32-летний Майк Кригер (Mike Krieger), занимающий должность старшего технического директора, покинут компанию в ближайшие недели. Так же эта информация подтверждается в личном блоге Instagram, где молодые талантливые программисты поблагодарили за долгосрочное восьмилетнее сотрудничество своих коллег.

В своем заявлении Систром и Кригер не объяснили причины отставки, а лишь сообщили, что планируют отдохнуть после ухода из Instagram, после чего намерены заняться каким-то новым проектом.

Стоит отметить, что гендиректор Facebook Марк Цукерберг похвально отозвался о работе с сооснователями Instagram и пожелал им всего наилучшего. Так же Цукерберг заявил, что предвкушает знакомство со следующим проектом Систрома и Кригера.

Предприниматели Кевин Систром и Майк Кригер познакомились в 2010 г. и совместно превратили софтверный проект Burbn, который разрабатывал Систром, в соцсеть для размещения фотоконтента с миллиардной аудиторией.

Новым гендиректором социальной сети Instagram стал Адам Моссери, ранее занимавший должность вице-президента по продукту. Моссери будет контролировать все бизнес-вопросы компании и займется подбором новой команды топ-менеджеров.

Моссери начал свою карьеру в качестве дизайнера и в 2008 году присоединился к команде Facebook, где впоследствии занялся менеджментом и работал над мобильной версией соцсети и ее новостной лентой.

Напомним, что это не первый случай, когда основатели успешных проектов, выкупленных Facebook, подают в отставку. Например, в апреле основатель WhatsApp и член совета директоров Facebook Ян Кум (Jan Koum) сообщил, что намерен покинуть компанию.

Тогда, Ян Кум сообщил, что намерен двигаться дальше, не пояснив причины ухода. Известно, что отставка связана с возросшей на протяжении последних лет обеспокоенностью Кума тем, как Facebook обрабатывает данные пользователей. Кум полагал, что компания накапливает о пользователях слишком много информации и желал, чтобы эти данные были лучше защищены.

Так же отметим, тот факт, что другой сооснователь WhatsApp Брайан Эктон (Brian Acton), ушедший из компании еще раньше, написал в соцсети Twitter, что после скандала с Cambridge Analytica пришло время удалить Facebook.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Ostin