Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Газпромбанк Мобайл
27.07.2021 • 16:00      2149

Instagram сделает аккаунты подростков закрытыми по умолчанию

Instagram сделает аккаунты подростков закрытыми по умолчанию

Фото: 

ProTarif.info

Разработчики Instagram заявили, что сделают аккаунты подростков до 16 лет закрытыми по умолчанию. На такой шаг соцсеть пошла, ради безопасности несовершеннолетних пользователей.

Существующие детские профили Instagram оставит открытыми, но будет уговаривать их владельцев сделать аккаунты приватными. А вот новых профилей такая мера коснется принудительно.

Закрытие аккаунты подростков не смогут найти подозрительные пользователи соцсети, а компании не получат возможность таргетировать для них рекламу.

Стоит отметить, что сейчас при регистрации указывать возраст не требуется в обязательном порядке. Но есть возможность указать пол и дату рождения в настройках личной информации. По мнению экспертов разработчикам в выявлении аккаунтов подростков будет помогать нейросеть, которая например будет изучать фото в аккаунтах.

У многих пользователей сразу возникает вопрос, как теперь раскручивать детские аккаунты, которые зарабатывают в соцсети. Согласно заявлению соцсети запрет носит строго рекомендательный характер и у каждого пользователя будет возможность сделать аккаунт публичным. Ранее пользователь уже при регистрации мог выбрать — создать открытый или закрытый аккаунт.

С 27 июля соцсеть внесет следующие изменения:

  • страницы пользователей до 16 лет (в некоторых странах до 18 лет) будут закрытыми по умолчанию. Молодым пользователям, у которых уже есть аккаунт, придет уведомление, которое расскажет о преимуществах закрытой учетной записи и объяснит, как изменить настройки конфиденциальности;
  • поиск аккаунтов молодых людей будет затруднен для подозрительных аккаунтов. Новая технология позволит предотвращать их взаимодействие с учетными записями подростков. Подозрительными будут считать те аккаунты, которые принадлежат взрослым людям, на которых недавно жаловались молодые пользователи или которые были заблокированы. Такие аккаунты не смогут подписаться на пользователей младше 16 лет, читать их комментарии и комментировать их публикации. Пока эта функция будет работать в США, Австралии, Франции, Великобритании и Японии, позже — и в других странах;
  • рекламодатели не смогут таргетировать рекламу для пользователей младше 18 лет. Эти изменения коснутся Instagram, Facebook и Messenger. Когда пользователю исполнится 18 лет, ему сообщат о вариантах таргетинга и инструментах, которые рекламодатели могут использовать, чтобы показывать ему рекламу.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota