Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.08.2018 • 12:55      1341

Ритейлеры отказываются продавать смартфон от Яндекса

Ритейлеры отказываются продавать смартфон от Яндекса

Фото: 

ProTarif.info

Представители таких компаний как «М.Видео-Эльдорадо», «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС сообщают о начавшихся переговорах интернет-поисковика Яндекса с ритейлерами о возможности поставки Яндекс-смартфона на российский рынок.

Финансовых подробностей представители крупных продавцов электроники не раскрывают. Отмечается, что к окончательным соглашениям прийти пока не удается — ритейлерам не интересны условия, выдвигаемые Яндексом.

Основной проблемой, вставшей на пути к окончательному соглашению о продажах смартфона от российского поисковика, стала его цена. Стоимость Яндекса-смартфона превышает аппараты китайских производителей, например, таких как Huawei и Xiaomi. Если Huawei продает Honor 7C с 6-дюймовым HD-экраном, восьми ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 450 с частотой 1,8 ГГц, 32 Гб внутренней памяти и 3 Гб оперативной памяти всего за 10-11 тыс рублей, то мобильное устройство Яндекса соответствуя перечисленным характеристикам стоит намного выше.

Осведомленные источники сообщают, что Яндекс изначально планировал продавать свой смартфон за 14 990 рублей в рознице. Однако, из-за роста курса доллара в последний месяц цена уже увеличилась на 2 тыс рублей до 16 990. По данным другого источника, интернет-компания настаивает на розничной цене почти в 20 тыс рублей.

Получается, что собственное модифицированное ПО на основе Android и именитый бренд Яндекс добавил почти половину к стоимости бюджетного смартфона китайского производства.

По такой цене, уверяют эксперты, продавать устройство будет непросто. Покупателю необходимо будет объяснить его превосходство по сравнению с аналогами из под "небесной", продаваемые по более низким ценам.

Такой бизнес не выгоден крупным ритейлерам. Яндекс планирует в первый год продать всего около 28 млн смартфонов на всю Россию, при этом поисковик требует минимальной наценки на свое устройство. Отмечается, что уже этой осенью Яндекс ввезет в Россию первую партию смартфонов, которая составит всего 20 000 устройств.

Напомним, что 13 июля текущего года, стало известно о планах российского поисковика Яндекс запустить продажи собственного смартфона. Стоит отметить, что в начале июля Яндекс за один день распродал первую партию своей "умной" колонки со встроенным голосовым помощником Алиса.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei