Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.08.2018 • 11:00      681

«МегаФон» выходит из офшор

«МегаФон» выходит из офшор

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «МегаФон» сообщает о переходе из-под контроля кипрского холдинга USM Holdings Limited под управление российской структуры ООО «Холдинговая компания ЮэСэМ». Речь идет о компании ООО «АФ Телеком Холдинг», которой принадлежит 56,3% «МегаФона».

Отмечается, что ООО «Холдинговая компания ЮэСэМ» создана в апреле 2018 года и на 49% принадлежит Алишеру Усманову. Еще одним крупным владельцем является Владимир Скоч, в "руках" которого 30%. Остальные 21% распределены между главой USM Иваном Стрешинским (3%), и оффшорным компаниям: кипрским Somelior Holding (8%), Meresol Investments (4,9%) и Dalenior Investments (4,1%), а так же Prestige Properties Assets (1%), которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Крупнейшим акционером USM Holdings Limited так же является предприниматель Алишер Усманов. USM управляет такими структурами как горно-металлургический холдинг «Металлоинвест» и интернет-компания Mail.ru Group.

Отметим, что ранее под контроль ООО «Холдинговая компания ЮэСэМ» полностью перешли все акции «Металлоинвеста». Переход произошел согласно плану деофшоризации активов и перемещения бенефициарных структур USM Holdings Limited в российскую юрисдикцию.

Напомним, что совет директоров «МегаФона» на заседании 15 июля 2018 г. принял решение о делистинге своих ценных бумаг с Лондонской фондовой биржи (LSE). Одновременно «МегаФон» объявил оферту на выкуп своих акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) у миноритариев.

Решение о делистинге компания тогда объясняла нежеланием причинить неудобства миноритарным акционерам в ходе трансформации в "оператора цифровых возможностей". Эксперты рынка называют это решение ожидаемым и связывают его с боязнью Алишера Усманова попасть под санкции.

Сейчас «МегаФон» через свою "дочку", кипрскую Megafon Investments (MICL), намерен приобрести до 20,8% собственных акций, находящихся у миноритариев. Покупная цена за одну акцию или одну GDR составит $9,75. На выкуп собственных акций «МегаФон» потратит до $1,256 млрд.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС