Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

07.06.2018 • 11:40

Тинькофф Мобайл проследил за своими абонентами в Европе

Тинькофф Мобайл проследил за своими абонентами в Европе

Фото: 

ProTarif.info

Тинькофф Мобайл подвел итоги роуминговой активности своих клиентов в мае 2018 года. В течение месяца абоненты оператора активно пользовались мобильной связью в путешествиях.

В период с 1 по 31 мая клиенты Тинькофф Мобайл посетили 85 стран. Самыми популярными направлениями, в которых была зафиксирована максимальная абонентская активность, стали Турция и страны Евросоюза — Италия, Германия, Испания и Франция.

Больше всего пользователи разговаривали по телефону в Италии — здесь абоненты Тинькофф Мобайл потратили свыше 12% от всего объема минут. В  топ-5 направлений с наибольшей голосовой активностью также вошли Турция, Испания, Кипр и Греция. На эти страны пришлось 36% от всех минут, потраченных в мае клиентами Тинькофф Мобайл за пределами России. Пик голосовой активности абонентов был зафиксирован в Австрии 25 мая.

В поездках по миру Тинькофф Мобайл предлагает пользователям единую цену звонков. Так, при нахождении абонента в Европе стоимость за минуту входящего или исходящего вызова на номера любой страны составит 11,9 рубля. Кроме того, клиенты оператора могут воспользоваться суточной опцией: 30 минут входящих вызовов за 59 рублей.

Мобильным интернетом туристы чаще всего пользовались в Италии, Испании, Турции, Франции и Германии. На эти страны приходится почти 60% от всего интернет-трафика, скачанного клиентами Тинькофф Мобайл в мае. Пик активности клиентов выпал на 11 мая — чаще всего в этот день выходили в сеть из Италии.

Клиенты Тинькофф Мобайл активно делились впечатлениями из поездок в социальных сетях. Так, в мае самым популярным сервисом стал Instagram — в нем абоненты оператора потратили пятую часть всего зарубежного интернет-трафика. На втором месте оказался «ВКонтакте», на третьем — картографический сервис Google Maps.

Среди абонентов Тинькофф Мобайл большой популярностью продолжает пользоваться «Пакет интернета на день». Например, в странах Европы услуга позволяет скачивать 100 МБ трафика за 149 рублей в сутки, при этом действие пакета начинается с момента первого выхода в интернет в роуминге. В случае перемещений между странами опцию не нужно подключать заново, а при возвращении в Россию она отключается автоматически.

Понравилось?

0

Источник: 

Тинькофф Мобайл
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости