Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Билайн
19.03.2020 • 15:00      556

«Тинькофф Мобайлу» разрешили продавать виртуальные SIM-карты

«Тинькофф Мобайлу» разрешили продавать виртуальные SIM-карты

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разрешила виртуальному сотовому оператору «Тинькофф Мобайл» использовать eSIM — электронные SIM-карты.

Технология eSIM заменяет обычную SIM-карту, при этом пользователь может дистанционно загрузить на электронную SIM-карту настройки любого оператора сотовой связи и подключиться к его услугам.

Отметим, что технология eSIM доступна на моделях iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, смартфонах Google Pixel, планшетах Apple и Microsoft Surface, а также в "умных" часах Apple, Samsung и Huawei.

Сотовый оператор Tele2 был первым оператором в России, кому позволили провести эксперимент с eSIM. Tele2 в апреле 2019 года начал выдавать электронные SIM-карты в нескольких московских салонах, однако уже в середине мая Минкомсвязи попросило приостановить эксперимент до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности.

Однако уже в сентябре прошлого года Tele2 получил разрешение продолжить эксперимент с eSIM. При этом до сих пор оператор так и не раскрыл информацию, сколько абонентов в итоге получили eSIM.

Осенью прошлого года разрешение на продажу eSIM также получил виртуальный оператор Easy4, который так же как и «Тинькофф Мобайл» работает на сети Tele2. В отличии от Tele2, абонентам которых все равно необходимо было посещать салоны связи, Easy4 позволил своим клиентам оформлять eSIM через мобильное приложение, интегрированное с порталом Госуслуг.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Drimsim WW