Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

29.05.2018 • 14:10      612

Сотовый оператор «Мотив» запускает VoLTE. Зачем это нужно?

Сотовый оператор «Мотив» запускает VoLTE. Зачем это нужно?

Фото: 

ProTarif.info

За прошлый год количество LTE-пользователей в сети сотового оператора «Мотив» увеличилось в 2 раза. Компания считает, что число абонентов, использующих 4G-интернет, будет только расти. Потому специалисты оператора уже сейчас готовят сеть к возможным нагрузкам и устанавливают необходимое оборудование.

 

Для достижения максимального результата «Мотив» ведет работы сразу в трех направлениях:

  • занимается модернизацией существующей сети;
  • внедряет технологию VoLTE (Voice over LTE) для совершенного качества "голоса";
  • устанавливает дополнительные базовые станции стандарта LTE TDD для сверхскоростного интернета.

В течение 2018-ого года технические специалисты компании планируют увеличить количество базовых станций на 15-20%. Это позволит ликвидировать немногочисленные "белые пятна", значительно увеличить емкость сети и вдвое увеличить скорость интернета в 4G-сетях.

Также в текущем году «Мотив» планирует запустить технологию VoLTE, позволяющую передавать почти неуловимые оттенки голоса, скрипы и шорохи. "Голос" с технологией Voice over LTE передается по IP, а значит абоненты оператора смогут одновременно совершать голосовые вызовы (разговаривать по телефону) и пользоваться мобильным интернетом (быть онлайн).

Крупные сотовые операторы "большой четверки" еще в прошлом году начали внедрять в свои сети VoLTE. Напомним, что без технологии Voice over LTE смартфоны абонентов во время разговора переходят из 3G/4G сетей в 2G, и пользователи не могут пользоваться мобильным интернетом, а после завершения голосового вызова — переключаются обратно. При использовании технологии Voice over LTE голосовые вызовы совершаются по сетям 4G, поэтому звонок проходит моментально, за 1-2 сек.

Что касаемо развития технологии Carrier Aggregation FDD-TDD и установки дополнительных базовых станций стандарта LTE TDD, то «Мотив» принял решение "развиваться на опережение". Эти технологии позволят повысить скорости мобильного интернета до уровня скоростей домашнего интернета (ШПД).

Установку базовых станций нового формата начали с центра Екатеринбурга. Оценить новые скорости можно уже сейчас — на Плотинке и набережной Исети от Макаровского моста до улицы Малышева, а также в районе «Гринвича» и Дворца молодежи.

Для использования услуги Voice over LTE SIM-карта и прошивка смартфона должны иметь поддержку VoLTE и сети 4G (LTE). ПО телефона рекомендуется обновить до последней версии, а узнать, поддерживает ли установленная в него SIM-карта работу в 4G-сетях, можно позвонив по бесплатному номеру 8 800 240 0000 или на короткий номер 111 (для абонентов «Мотив»).

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС