Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.04.2018 • 12:25      563

«МегаФон» выходит на рынок услуг онлайн-заказа такси

«МегаФон» выходит на рынок услуг онлайн-заказа такси

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор «МегаФон» и интернет-холдинг Mail.ru Group договорились о покупке контрольного пакета в 57% акций онлайн-агрегатора такси CityMobil (ООО «СИТИ-МОБИЛ»). Сумма сделки составляет $26 млн.

О консолидации активов речи не идет – «МегаФон» получит почти 31% проекта, а Mail.Ru Group около 26%. При этом инвестиции будут одновременными со стороны обоих партнеров.

Согласно подписанным документам ПАО «МегаФон» инвестирует в CityMobil приблизительно $14 млн, включая дополнительные взносы в уставный капитал онлайн-агрегатора, а холдинг Mail.Ru Group – $12 млн.

«МегаФон» выражал свой интерес к рынку такси еще в мае 2017 года на презентации стратегии оператора на 2017-2020 годы.

Mail.ru Group присматривался к рынку онлайн-такси несколько лет. В 2014 году интернет-холдингу предлагали купить сервис Gett, в 2016 году обсуждалось партнёрство с InDrive, а в 2017 году велись переговоры об инвестициях в группу «Везёт». Но в прошлом году генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев заявил, что рынок онлайн-такси сейчас перенасыщен игроками.

Mail.ru Group снова задумалась о выходе на рынок такси в июле 2017 года после объединения «Яндекс.Такси» и Uber. Руководство холдинга тогда увидели оздоровление ситуации в индустрии онлайн-такси.

Геворк Вермишян, исполнительный директор ПАО «МегаФон»:

«Мы рассматриваем данную инвестицию как перспективную возможность и в финансовом, и в стратегическом плане. Рынок услуг онлайн-заказа такси развивается ускоренными темпами и готов совершить ещё один рывок благодаря действиям новых игроков, которые предлагают прорывные технологические и маркетинговые идеи. В соответствии с цифровой стратегии «МегаФона», мы стремимся расширить экосистему наших цифровых услуг и решений. Создавая новые возможности для наших абонентов, мы продолжаем улучшать клиентский опыт и предоставляем доступ к услугам удобного популярного сервиса. Уверен, что запуск нового проекта позволит «МегаФону» повысить лояльность и LTV наших абонентов и в то же время обеспечит дополнительную монетизацию услуг передачи данных».

Арам Аракелян, основатель и CEO ООО «СИТИ-МОБИЛ»:

«Мы рады, что в раунде принимают участие такие инвесторы, и нас мотивирует оказанное доверие. Огромный опыт в онлайн-маркетинге, обслуживании клиентов, операционной деятельности и множестве других областей, которым могут поделиться наши новые инвесторы, серьёзно поддержит нас на пути к построению компании, которая станет крупным игроком национального масштаба».

По мнению аналитиков партнерство с Mail.ru Group может стать новым цифровым каналом для аудитории CityMobil, например, если функцию заказа машины добавить в интерфейс соцсети «ВКонтакте». А вот с сотовым оператором «МегаФон» пока интересных "точек соприкосновения", которые абоненты использовали бы каждый день.

ООО «СИТИ-МОБИЛ» искало инвесторов с начала прошлого года. Напомним, что в октябре 2017 года партнером CityMobil стал сотовый оператор МТС, который создал на базе агрегатора собственное приложение «МТС Такси». По официальным данным сотрудничество давало возможность выполнять в Москве и Санкт-Петербурге примерно по 10 тыс. заказов в сутки. Однако, в конце марта 2018 г. МТС отказался от развития «МТС Такси», так как проект не требовал постоянных значительных инвестиций.

«Мы не видим перспектив развития проекта "МТС Такси" в данном формате, поэтому приняли решение закрыть его», – пояснили в МТС.

CityMobil один из немногих онлайн-сервисов такси, который по объему стоит рядом с такими агрегаторами как Яндекс.Такси и Gett. Но, стоит отметить, что почти всю историю развития проект был убыточным, потому CityMobil постоянно "ходил по рынку" в поисках дополнительных инвестиций.

ООО «СИТИ-МОБИЛ» принадлежит Араму Аракеляну (47,5%), ООО «Компания А.В.А» Владислава Абрамяна (35,84%) и Феликсу Вартаняну (16,66%).

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei